огурец - одна штука.
яйца вареные - две штуки.
листья зеленого салата - четыре штуки.
морковь вареная - 1/2 шт.
сметана - одна чайная ложка
корнишоны - две штуки
Огурец нарежем ломтиками, оставив часть для оформления. Выложим ломтики огурца на блюдо, выстеленное листьями салата.
Нижнюю часть яиц срежем, вынем желтки.
Для начинки желтки разотрем, соединим с мелко рубленым маринованным огурцом, сметаной и перемешаем.
Белок нафаршируем огуречной массой, прикрепите «лапки», вырезанные из огурца, «глаза» из зеленого горошка, для «рта» сделаем надрез. Из моркови вырежем «язык» и «корону», прикрепите их к яйцу.Таким же образом сформуйте вторую «лягушку».
Установите «царевну-лягушку» на ломтики огурцов. Оформим блюдо «цветами» из моркови, «камышами» из корнишонов и зеленью.