• Авторизация


Ароматные вяленые помидоры с пряными специями. 11-07-2013 15:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 Оригинальное сообщение

Ароматные вяленые помидоры с пряными специями.

[показать]
Вяленые помидоры очень популярны в средиземноморской кухне. Их можно добавлять в пиццу, овощные салаты, использовать на бутербродах. Самый простой вариант положить вяленые помидоры на хлеб, предварительно подсушенный в тостере и намазанный маслом.


Ингредиенты:

1,5 кг помидоров (именно столько поместится на стандартный противень)
1 ч.л. прованских трав (это смесь розмарина, тимьяна, базилика и др.)
1 ч.л. крупной соли
растительное масло без запаха
чеснок

Помидоры взять плотные мясистые маленького размера. Растительное масло необходимо использовать рафинированное, чтобы запах масла не перебил тонкого аромата помидоров, специй и чеснока.
[показать]
Приготовление:

Помидоры помыть, порезать пополам и вырезать плодоножку у основания помидора.
Вычистить семена вместе с жидкостью.
[показать]
Противень смазать маслом или можно постелить пекарскую бумагу.
[показать]
Выложить половинки помидоров на противень срезом вверх.
[показать]
Посыпать прованскими травами, солью, смазать растительным маслом.
Поставить в духовку при 100-120 градусах на 3-4 часа.
Если в духовке нет режима обдува, то можно духовку очень немного приоткрыть, чтобы выходила испаряющаяся влага.
[показать]
Помидоры периодически проверять, чтобы они не пересохли (они должны остаться влажными и гибкими, при этом стать припекшимися).
В процессе готовки помидоры уменьшаться в размере примерно в три-четыре раза. Также помидоры могут приготовиться не равномерно, поэтому часть, возможно, необходимо будет вытащить раньше.
[показать]
Примерно так выглядят вяленые помидоры.
Часть помидоров можно употребить сразу, а из остальной части сделать пикантную закуску в масле.
[показать]
Для этого в банку сложить вяленые помидоры, перекладывая их тонко нарезанными пластинками чеснока. Залить растительным маслом без запаха и поставить настаиваться в холодильник.
На фото баночка объемом 200 мл, в нее поместилась половина приготовленных помидоров и 4 зубчика чеснока.
[показать]
[показать]

ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ароматные вяленые помидоры с пряными специями. | lilith009 - Дневник lilith009 | Лента друзей lilith009 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»