Это цитата сообщения
ТанюшкА_5 Оригинальное сообщениеМеню для романтического ужина. Рецепты Русланы
Меню для романтического ужина.
Рецепты Русланы
[620x366]
Романтический ужин – залог хорошего вечера и отличного праздника. На самом деле, совершенно неважно, когда его устраивать – 14 февраля или в середине мая. Главное, чтобы вам хотелось удивить, обрадовать, побаловать свою половину. В романтическом ужине важна не только вкусно приготовленая еда, но и декор, детали. Ведь именно из деталей состоит общее настроение. Конечно же в День святого Валентина я предпочитаю, чтобы в декоре доминировал красный цвет. Цвет страсти и любви.
Особенно сближает ужин при свечах. Романтичная музыка, приглушенный свет, аромат свежих цветов и вкусного ужина – вот составляющие лучшего праздника. Для романтического вечера я планирую приготовить салат из перца и винограда, картофельно-мясную запеканку и специальный десерт.
Рецепт салата из перца и винограда
для праздника всех влюбленных
Для приготовления салата из перца и винограда понадобится:
- 50 г листьев салата
- 2 огурца
- красный и желтый перец
- 100 г очищенных грецких орехов
- 100 г брынзы
- 100 г синего винограда
- лимон
- 4 ст. ложки оливкового масла
- зелень петрушки, соль, молотый перец
Приготовление салата:
- Листья салата, вымытые и обсушенные, порвите на небольшие кусочки. Огурцы нарежьте кружочками, очищенный от семян перец – кольцами. Орехи порубите, несколько ядрышек отложите для украшения салата. Брынзу нарежьте кубиками.
- Ягоды винограда отделите от веточек, вымойте и дайте полностью обсохнуть.
- Приготовьте заправку для салата. Сок из одного лимона, смешанный с оливковым маслом, посолите, поперчите и слегка взбейте.
- Все ингредиенты салата поместите в салатницу, заправьте лимонно-оливковой смесью, перемешайте, украсьте грецкими орехами.
[350x525]Картофельно-мясная запеканка
к 14 февраля
Для приготовления картофельно-мясной запеканки понадобится:
- 750 г картофеля
- 100 г сливочного масла
- 200 мл сливок
- 400 г мяса
- 1 луковица
- 40 г твердого сыра
- мускатный орех
- соль, перец
Приготовление картофельно-мясной запеканки:
- Приготовьте картофельное пюре, добавьте в него 50 г сливочного масла, сливки или молоко. Пюре должно получится достаточно густым. Посолить и поперчить по вкусу, добавив немного тертого мускатного ореха.
- Для картофельно-мясной запеканки можно использовать свежую рубленую говядину или вареное мясо, пропущенное через мясорубку. Обжарьте нарезанный кольцами лук в сливочном масле (30 г). Добавьте на сковородку рубленое мясо. Вареное мясо следует обжаривать, хорошо перемешивая, 3-4 минуты, а сырое – 6-7 минут. Добавьте соль и перец.
- Смажьте блюдо для запекания сливочным маслом. Выложите на него ровным слоем половину пюре, затем мясо с луком, сверху снова слой пюре. Внимание! Слои не должны перемешиваться! Посыпьте сверху тертым сыром и разместите стружки сливочного масла.
- Запекайте картофельно-мясную запеканку в духовке 15 минут при температуре 200ºС.
Десерт «День святого Валентина»
Для приготовления десерта понадобится:
- 4 яблока
- 30 г сливочного масла
- 70 г муки
- 50 г ванильного мороженого
- 20 мл лимонного сока
- 30 г коричневого сахара
- 60 мл йогурта
Приготовление фруктового десерта:
- Яблоки чистим, нарезаем кубиками, смешиваем с лимонным соком.
- В большой миске тщательно смешиваем муку, масло, сахар. Масло специально размягчать не нужно. Получается довольно рассыпчатое тесто, которое высыпаем ровным слоем на яблоки и ставим в духовку на 40 минут при температуре 150ºС.
- Готовый десерт подаем с несладким йогуртом или с ванильным мороженым.
Приятного аппетита и с Днем святого Валентина!
С любовью,
Руслана
http://drinkinform.com.ua