[640x406]
БЫСТРЫЕ ЛЕПЁШКИ
Ингредиенты:
на 2 лепешки
2 ст муки
кефир ~ 1 ст(или сыворотка)
соль
сода 0,5-1чл
масло для жарки
Способ приготовления:
Муку просеять, добавить соль,соду, приблиз. чайн. ложка может меньше, затем кефир, на 2 стакана муки уходит около стакана или меньше.Замесить тесто,мягкое и не липнущее к рукам,оставить его минут на 20,потом раскатать прибл см толщиной и жарить на горячей сковороде на масле(когда первую сторону перевернете,проткнуть ножиком в неск. местах).
Масло столько, чтоб дно покрыть, первую сторону под крышкой жарить,вторую -без.
Так же можно их с начинкой приготовить(творог,сыр).