Это цитата сообщения
Lebedeva-3-3 Оригинальное сообщениеПомидоры в желе (на зиму)
[показать]Встречала много рецептов - с укропом, чесноком... А мы делаем так.
Помидоры
Лук
2-3 гвоздички
2-3 перца горошком
2-3 душистого перца
400 г воды
по 1 ст.л желатина, соли, сахара, уксуса - на 1 л банку.
На дно банки укладываем специи (обычно беру 0.5 л банку). Помидоры и лук режем кольцами, но лук не должен "распадаться". Укладываем слоями помидоры - лук. Считаем, сколько литров получилось. Две 0,5 банки - один литр. Соответственно берем воду, желатин, сахар, соль. Даем желатину немного разбухнуть и все кипятим. Готовый рассол заливаем в банки. Придется аккуратно вилкой сдвигать помидоры, чтобы побольше рассола поместилось.
Банки стерилизуем на водяной бане 10 мин после закипания. Помидоры будут пытаться подняться - опускаем их. Возможно, придется добавить рассол (он останется). Перед закатыванием крышек добавляем уксус.
Немного рассола остается. Я добавляю в него порезанные помидоры и лук, даю немного пропитаться и все съедается.