ХЛЕБ ЗА ПЯТЬ МИНУТ В ДЕНЬ
[показать]
Нашла на Гуд Куке рецепт приготовления этого замечательного хлеба
Выпекаю различные хлебобулочные изделия из этого теста вот уже месяц, очень довольна.
Очень - очень вкусно, а главное просто!
состав:
3 стакана воды
1,5 ст.л. сухих дрожжей
1 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
100 гр. растопленного сливочного масла
7 стаканов муки
[показать]
Муку набрать с горкой и ножом эту горку убрать (это обязательное условие рецепта).
В большой кастрюле (не менее 7 л. объёмом) смешать тёплую воду,дрожжи,соль,сахар,просеянную муку и растопленное масло,перемешать до однородного состояния.
Накрыть кастрюлю п/э пакетом и оставить тесто подходить на 3-5 часов.
Тесто очень сильно увеличится в размерах (поэтому и нужна большая кастрюля).
Закрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодильник.
Там оно может храниться до 14 дней, причём, чем дольше тесто стоит в холодильнике, тем вкуснее у вас получится хлеб.
В холодильнике за это время тесто немного осядет, но это не должно вас волновать.
Я купила себе специальный пищевой контейнер объёмом в 9 л.,который постоянно находится у меня в холодильнике.
Это удобнее, чем кастрюля и не занимает много места.
Причём, в следующий раз, когда вы будете замешивать новое тесто, вам не нужно мыть контейнер (кастрюлю), как пишет автор рецепта, остатки старого теста помогут новому подойти.
Перед использованием вы отрезаете необходимое количество теста, посыпаете его мукой, формируете нужную форму и оставляете тесто подходить на столе 1,5 часа.
Выпекать при t 200о около 45 минут, поставив на низ духовки форму с водой, тогда хлеб у вас не прилипнет к противню.
Я уже готовила булки, лепёшки, пиццу.
Один раз добавила 3 стакана ржаной муки (от общего количества муки) и получила нежнейший ржаной хлебушек.