Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщениеПомидоры на зиму: пальчики оближешь. Съедаются моментально, зимой пожалела, что мало закрыла
	
	Помидоры получаются очень аппетитными, с ярким ароматом и привкусом сладкого, болгарского перца, который вы тоже будете использовать в консервации. Рецепт прост, а результат – великолепен.
	 
	Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
	 
	помидоры, 3 кг;
	чеснок, 1 – 2 головки;
	перец сладкий, 2 шт;
	перец горошком, душистый, лавровый лист;
	уксус 9 %, по 1.5 ст.л в банку;
	вода, 3 л;
	соль, 3 ст.л;
	сахар, 8 ст.л.
	Процесс приготовления
	
	Помидоры выбирайте среднего размера, плотного сорта. Моем овощи и около плодоножки томатов, зубочисткой делаем проколы.
	 
	Сладкий перец режем кусочками, чеснок – дольками.
	 
	Подготавливаем зелень по вкусу для консервации.
	 
	В чистые банки укладываем специи, зелень, зонтик укропа и помидоры с кусочками сладкого перца, добавляем дольки чеснока и укладываем зелень.
	
	
	Заливаем банки кипятком, накрываем крышками и оставляем на 20 минут.
	 
	В кастрюлю сливаем воду с банок, добавляем соль и сахар, варим 4 минуты.
	 
	В каждую банку вливаем уксус, заливаем маринад, закручиваем крышками и банки переворачиваем, накрываем до остывания.
	 
	Храним консервацию в кладовке или в подвале, в любом прохладном и темном месте.
	
	Помидоры получаются сладковатыми, плотными, с легким ароматом чеснока и укропа, именно то, что нужно.
	Источник