• Авторизация


Рецепт куриной грудки 22-01-2019 12:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Чудесныйдневник Оригинальное сообщение

Еще один рецепт вкусной куриной грудки

Недавно меня угостили очень вкусным мясным блюдом.

По вкусу было похоже, что это- свинина. Я красное мясо практически не ем. И даже хотела отказаться , но спросила , что это за мясо.

Мне ответили , что это курогрудь.

5704230_7 (700x525, 58Kb)

Я не поверила. Потому что мясо было очень сочное, как молодая свинина.

В итоге, съела все, что мне положили на тарелку, причмокивая от удовольствия. Ну а после обеда, я и другие женщины стали пытать автора блюда, как она приготовила так вкусно курогрудь..

И нам рассказали секрет.

Итак, все очень просто.

Филе режем на длинные полоски, можно и просто на небольшие кусочки, но полосками, мне кажется, красивее. 

Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.

А потом обваливаем кусочки куриного филе в крахмале (картофельном или кукурузном)

И выкладываем на горячую сковороду с небольшим количеством раст. масла.

Я сначала обжаривала быстро на большом огне, а потом добавила соевый соус и тушила курогрудь под крышкой на маленьком огне.

Можно просто обжарить.

Крахмал образует корочку и филе получается очень сочным.

Кстати, мне кажется, что вкусно получится, если замариновать филе как вот в этом моем рецепте куриной пастромы

Приятного аппетита)

Серия сообщений "Мясо, курица":
Часть 1 - Вкуснейшая и очень простая куриная пастрома
Часть 2 - Еще один рецепт вкусной куриной грудки
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт куриной грудки | MarinaBli61 - Дневник MarinaBli61 | Лента друзей MarinaBli61 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»