Недавно меня угостили очень вкусным мясным блюдом.
По вкусу было похоже, что это- свинина. Я красное мясо практически не ем. И даже хотела отказаться , но спросила , что это за мясо.
Мне ответили , что это курогрудь.

Я не поверила. Потому что мясо было очень сочное, как молодая свинина.
В итоге, съела все, что мне положили на тарелку, причмокивая от удовольствия. Ну а после обеда, я и другие женщины стали пытать автора блюда, как она приготовила так вкусно курогрудь..
И нам рассказали секрет.
Итак, все очень просто.
Филе режем на длинные полоски, можно и просто на небольшие кусочки, но полосками, мне кажется, красивее.
Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
А потом обваливаем кусочки куриного филе в крахмале (картофельном или кукурузном)
И выкладываем на горячую сковороду с небольшим количеством раст. масла.
Я сначала обжаривала быстро на большом огне, а потом добавила соевый соус и тушила курогрудь под крышкой на маленьком огне.
Можно просто обжарить.
Крахмал образует корочку и филе получается очень сочным.
Кстати, мне кажется, что вкусно получится, если замариновать филе как вот в этом моем рецепте куриной пастромы
Приятного аппетита)
Серия сообщений "Мясо, курица":
Часть 1 - Вкуснейшая и очень простая куриная пастрома
Часть 2 - Еще один рецепт вкусной куриной грудки