Ингредиенты:
6–7 средних персиков
200 г нежирной сметаны или простокваши
150 г сливочного масла
3 яйца
100 г сахара
2 пакетика (по 10 г) ванильного сахара
2 ст. л. кукурузного крахмала
2 ч. л. разрыхлителя
сливочное масло для формы
230 г муки

Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 °С.
Растопите и остудите масло, добавьте к простокваше или сметане.
Взбейте яйца с сахаром до белой массы, добавьте к смеси.
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте к смеси и перемешайте до однородной массы.
Добавьте к яично-масляной смеси и хорошо перемешайте.
Помойте персики, удалите косточки, крупно порежьте.
Смажьте форму для пирога маслом, выложите персики, сверху посыпьте ванильным сахаром и крахмалом, встряхните форму.
Залейте персики тестом, поставьте в духовку и выпекайте 40–50 мин.
Остудите перед подачей.
Источник