Традиционное итальянское блюдо с тушеным сладким перцем. Рецепты приготовления различны: в Генуе в пепперонату добавляют майоран, в Пьемонте – кладут большое количество чеснока, на Сицилии добавляют острый перец, каперсы и сухари.
	
	ИНГРЕДИЕНТЫ:
	
	куриное филе 1 кг
	помидоры в собственном соку 800 грамм
	перец болгарский красный 4 шт.
	лук репчатый 2 головки
	масло растительное 2 столовые ложки
	чеснок 6 зубчиков
	перец черный молотый
	базилик свежий
	соль
	
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
	
	1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
	В сотейнике на сильном огне разогреть немного растительного масла.
	Обжарить курицу в несколько приемов, до образования золотистой корочки, по две минуты – каждую порцию.
	Переложить на блюдо.
	
	2. Нарезать репчатый лук полукольцами, крупно порубить чеснок.
	Обжарить смесь в течение пяти минут, в сотейнике, на среднем огне.
	Сладкий болгарский перец нарезать толстой соломкой, его и чеснок добавить в лук, жарить всё вместе ещё пять минут.
	
	3. Вернуть в сотейник куриное филе, добавить консервированные томаты, размятые вилкой вместе с соком.
	Соль – по вкусу.
	Массу довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до мягкости перца, в течение 25 – 30 минут. Посыпать рубленым зеленым базиликом.
	
	Источник