• Авторизация


Шоколадный бисквитный торт 09-04-2016 19:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Люмлия Оригинальное сообщение

Шоколадный бисквитный торт

[450x276]

 

Недавно у меня спрашивали рецепт бисквита без яиц. Честно говоря, я не очень верила, что такой можно приготовить. И вот рискнула на день рождения мужа испечь шоколадный бисквитный торт с творожным кремом именно по этому рецепту, без яиц. Была приятно удивлена. Бисквит оказался мега шоколадным, несухим, даже немного влажным, и очень вкусным. Любители всего шоколадного должны оценить. 

Для приготовления шоколадного бисквитного торта понадобится:
Для бисквита:
молоко - 280 мл;
мука - 260 г;
сахар - 300 г;
какао-порошок - 5 ст. л.;
разрыхлитель - 4 ч. л.;
Для крема:
творог без крупинок мягкий - 100 г;
сметана - 200 г;
сгущенное молоко - 4 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.
Для глазури:
сметана - 3 ст. л.;
какао-порошок - 2 ст. л.;
сахар - 4 ст. л.;
сливки - 3 ст. л.;
масло сливочное - 50 г.
 
орехи для украшения - по вкусу.

 

Для приготовления теста в миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок. 

[показать]

Залить теплым молоком и перемешать венчиком в однородную массу.

[показать]

Выложить тесто в форму для выпекания (я пекла в мультиварке 40 минут, но это необязательно) и печь при 180 градусах до готовности (примерно 40-60 минут). Проверять сухой спичкой на готовность.

[показать]Готовый бисквит достать из формы и остудить. Затем разрезать его на 3 коржа.

[показать]

Для приготовления творожного крема тщательно перемешать все ингредиенты до однородности.

[показать]

Нижний и средний коржи шоколадного торта смазать творожным кремом. 

[показать]Сложить друг на друга через некоторое время. Пусть крем немного впитается.

[показать]

Сверху уложить верхний корж. Его кремом я не смазывала, но если очень хочется, то можно.

[показать]

Для приготовления глазури перемешать какао, сахар, сметану и сливки. Поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до однородности, это быстро. Снять с огня и ввести масло, помешивая. Если глазурь будет густая, добавить еще немного сливок.

[показать]Немного глазури распределить на верхний корж и оставить на 5-7 минут.

[показать]

Затем распределить остальную глазурь. Орехи порубить и обсыпать ими наш шоколадно-бисквитный тортик. Оставить пропитаться (у меня торт ночь стоял в холодильнике) и можно угощаться.

[показать]

Приятного чаепития Вам!!!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный бисквитный торт | MarinaBli61 - Дневник MarinaBli61 | Лента друзей MarinaBli61 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»