• Авторизация


Как правильно распрощаться с прежним местом работы? 28-06-2013 12:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для любого взрослого человека уход по разным причинам с работы, из милой-немилой организации – это пусть и не кардинальное, но все же не рядовое событие в жизни. И не для всех увольнение означает перемены к лучшему.

Но и в таком случае нужно уходить с неким багажом, позволяющим иметь надежды на новые перспективы. Эти рекомендации полезно учесть не только офисным работникам, менеджерам, так называемым кабинетным служащим. Они помогут подумать о том, как можно более выгодно разобраться с ситуацией.

Конечно, не всегда увольнение совпадает с тем периодом, когда ваша профессия наиболее востребована на рынке труда. Но замечательно, если именно в данный момент существует повышенный спрос на специалистов вашего профиля. Например, работники торговли, строительства, туристической сфер летом получают больше предложений по трудоустройству.

Также разумно увольняться в тот момент, когда на предприятии не планируется выплата традиционных премий. Увольняясь под Новый год, вы вряд ли получите подарок-бонус от своей когда-то родной компании. Не забывайте о положенных вам выплатах и компенсациях, даже если начальство не горит желанием вас ими облагодетельствовать. Тут уж не до правил хорошего тона, если вам хотят недоплатить напоследок. У каждой организации своя специфика и своя форма собственности, что-то прописано в контракте, а что-то упущено. Так формулировка увольнения «по сокращению штатов» предполагает компенсацию, которая равняется трем вашим ежемесячным зарплатам.

Теперь о нематериальных вопросах.

Покидая компанию, заберите с собой свою клиентскую базу, наработанных партнеров. Не надо играть в благородство – это никто не оценит, наоборот, посмеются как над юродивым. Это результаты вашего личного труда, ваши наработки.

Все ваши проекты, статьи, дизайнерские, конструктивные предложения – это часть вас самих. Не следует поддаваться на провокации бывшего руководства и оставлять «нажитое непосильным трудом».

Постарайтесь взять копии приказов о ваших поощрениях, благодарностях. Все это вам может в свое время пригодиться. Не надо действовать по принципу «с глаз долой – из сердца вон». В определенном смысле после увольнения у человека начинается новый этап, поэтому разумным будет брать в будущее все хорошее из настоящего.

Но, как бы ни сложилась конкретная ситуация, – приложите максимальные усилия, чтобы уйти без конфликта, хотя порой так трудно удержаться от соблазна сказать, наконец, все, что думаешь о ком-то или о чем-то. Однако часто впоследствии люди жалеют о своей несдержанности.

В «предувольнительный» период рекомендуется вести скрытый поиск работы. Хотя в большинстве компаний это считается нарушением деловой этики, игрой в разные ворота. Поэтому не стоит наобум рассылать резюме по самым неведомым вам организациям, с прямым указанием своей фамилии, номера мобильного или всем известным адресом электронной почты.

Но все-таки лучше сначала найти новое себе применение, а потом принимать окончательное решение об уходе.

Кто же из нас не хотел бы иметь приличный дополни тельный заработок, и при этом не прилагать значительных усилий! Так, играя зарабатывать деньги! Вы скажите это не реально, такого не бывает и так далее…! Я вам скажу, что бывает! Я зарегистрировался на сайте http://sberkassa.org, и теперь строю банки и получаю от них прибыль, которою вывожу себе на банковский счет! Увлекательно, интересно и прибыльно! Всем рекомендую!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как правильно распрощаться с прежним местом работы? | valer4ic - Дневник valer4ic | Лента друзей valer4ic / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»