| Мак
3 ст. л.
|
Масло сливочное
125 г
|
| Мука пшеничная
125 г
|
Разрыхлитель
1 ч. л.
|
| Сахар
125 г
|
Соль
1 щепотка
|
| Яблоко
3 шт.
|
Яйца куриные
2 шт.
|
Мой фаворит среди фаворитов... Нежный, влажный, сливочный... Описывать можно бесконечно, его нужно пробовать!
Рецепт прост до безобразия, немного напоминает «Шарлотку», но, конечно, не она... Не она! Хрустинка мака в тесте — бесподобна, яблочная главенствующая нота, как всегда, на высоте, она делает выпечку ароматной и вкусной! Пробуйте на здоровье!
[300x200]
Для приготовления пирога нам нужны яйца, мука, масло сливочное, сахар, разрыхлитель, соль, мак, яблоки.
[300x200]
Два яблока очищаем от шкурки, вырезаем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками, примерно 1х1 см.
[300x200]
Берём разъёмную форму, дно прокладываем бумагой для выпечки. Я ничем бумагу не смазываю и так всё замечательно отходит. Моя форма 25 см в диаметре. Выкладываем тесто в форму и распределяем его равномерно!
[300x200]
Сверху внахлёст разложите нарезанные дольками яблоки. Отправьте пирог в заранее нагретую до 170°С духовку на 25-30 минут.
[300x200]
Через отведённое время проткните пирог деревянной зубочисткой, если она выходит сухой — пирог готов. Достаньте из духовки и оставьте чуть остынуть.
[300x200]
Затем снимите борта, выложите пирог на блюдо и посыпьте сахарной пудрой и оставшимся маком!