• Авторизация


Яблочно-маковый пирог 10-02-2015 14:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sofa54 Оригинальное сообщение

Яблочно-маковый пирог


 
Ингредиенты к рецепту «Яблочно-маковый пирог»:

 

Мак
 3 ст. л.
Масло сливочное
 125 г
Мука пшеничная
 125 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 125 г
Соль
 1 щепотка
Яблоко
 3 шт.
Яйца куриные
 2 шт.

Яблочно-маковый пирог

Мой фаворит среди фаворитов... Нежный, влажный, сливочный... Описывать можно бесконечно, его нужно пробовать!

Рецепт прост до безобразия, немного напоминает «Шарлотку», но, конечно, не она... Не она! Хрустинка мака в тесте — бесподобна, яблочная главенствующая нота, как всегда, на высоте, она делает выпечку ароматной и вкусной! Пробуйте на здоровье!

Приготовление блюда по рецепту «Яблочно-маковый пирог»:

[300x200]

Шаг 1

Для приготовления пирога нам нужны яйца, мука, масло сливочное, сахар, разрыхлитель, соль, мак, яблоки.

[300x200]

Шаг 2

Взбиваем размягчённое сливочное масло с сахаром до однородной, лёгкой массы.

[300x200]

Шаг 3

Добавляем по 1 яйца вместе с 1 ложкой муки, чтобы тесто не расслаивалось.

[300x200]

Шаг 4

Взбиваем до пышной, однородной консистенции теста.

[300x200]

Шаг 5

Далее просеиваем муку с разрыхлителем и солью и добавляем 2 столовые ложки мака.

[300x200]

Шаг 6

Хорошенько перемешаем.

[300x200]

Шаг 7

Два яблока очищаем от шкурки, вырезаем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками, примерно 1х1 см.

[300x200]

Шаг 8

Добавляем нарезанные яблоки в тесто...

[300x200]

Шаг 9

Тщательно вымешиваем тесто в последний раз.

[300x200]

Шаг 10

Оставшееся яблоко также очистим и нарежем тонкими дольками.

[300x200]

Шаг 11

Берём разъёмную форму, дно прокладываем бумагой для выпечки. Я ничем бумагу не смазываю и так всё замечательно отходит. Моя форма 25 см в диаметре. Выкладываем тесто в форму и распределяем его равномерно!

[300x200]

Шаг 12

Сверху внахлёст разложите нарезанные дольками яблоки. Отправьте пирог в заранее нагретую до 170°С духовку на 25-30 минут.

[300x200]

Шаг 13

Через отведённое время проткните пирог деревянной зубочисткой, если она выходит сухой — пирог готов. Достаньте из духовки и оставьте чуть остынуть.

[300x200]

Шаг 14

Затем снимите борта, выложите пирог на блюдо и посыпьте сахарной пудрой и оставшимся маком!

http://webspoon.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочно-маковый пирог | sat0303 - Дневник sat0303 | Лента друзей sat0303 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»