• Авторизация


Лагман - 5 рецептов с 06-05-2014 08:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Лагман - 5 рецептов с фото

Лагман рецепт Лагман вегетарианский Разновидностей лагмана существует огромнейшее количество. Настоящие знатоки скажут, что это всего лишь адаптация "настоящего" лагмана. Это блюдо всегда вызывает много споров о рецептуре. А я рекомендую вегетарианский вариант знаменитого блюда. морковь, картофель, яблоко, лук репчатый, томат-паста, перец болгарский, масло растительное, спагетти, зелень, уксус, сок лимонный 10139 Лагман в мультиварке На помощь хозяйкам приходит техника, которую, конечно же, изобретают мужчины. Приготовим лагман в мультиварке. Это теперь быстро. А вкусно как! :) баранина, лапша, перец болгарский красный, помидоры, стебель сельдерея, лук репчатый, чеснок, имбирь, томат-паста, масло растительное, петрушка, соль... 30809 Суп-лагман Узбекское национальное блюдо - густой наваристый суп-лагман. Рецепт супа лагман пришел в Среднюю Азию из Китая, здесь возникли многочисленные разновидности этого блюда. Главное здесь лапша-лагман, суп можно готовить по-разному, но неизменным остается приготовление лапши вручную, с помощью растягивания теста. мякоть говяжья, лук, редька, помидоры, томат-паста, вода, чеснок, масло растительное, соль, перец красный молотый, зелень, мука, вода, соль, масло растительное, лапша 8569 Лагман мякоть говяжья, масло топлёное, лук репчатый, морковь, редька, перец сладкий, томат-пюре, помидоры, картофель, чеснок, бульон мясной, соль, перец чёрный... 14988 Чузма лагмон – лагман из тянутого теста мука, яйца, соль, сода, масло растительное, мясо, капуста, баклажан, лук репчатый, чеснок, перец болгарский зелёный, помидоры, лавровый лист, жир, соль, специи 4856 Чумза лагман (дунганская лапша) мука, яйца, масло растительное, сода, соль, мясо, картофель, редька, морковь, капуста, лук репчатый, перец сладкий, помидоры, кинза, чеснок, лавровый лист... 5087 Лагман мука пшеничная, вода, соль, баранина, лук репчатый, чеснок, томат-пюре, уксус, бульон, перец красный, масло растительное 4521 Лагман Для этого знаменитого азиатского блюда готовят домашнюю лапшу и подают ее с мясным соусом (ваджу). Как сделать ваджу для лагмана и простой способ приготовления лапши смотрите в этом рецепте. говядина, жир, картофель, лук репчатый, чеснок, перец болгарский, морковь, редька, томат-пюре, специи, соль, мука пшеничная, яйца, вода 9891 Лапша для лагмана Лагман – среднеазиатское блюдо из мяса, овощей и особой лапши, которую готовят специально для лагмана. Как приготовить лапшу для лагмана и объясняет этот рецепт. мука, вода, соль 21087 Лагман постный с грибами и рисовой лапшой Это блюдо, по сути, приготовлено по традиционным уйгурским рецептам, именно без картошки и с рисовой лапшой. Я просто адаптировала этот рецепт лагмана к Посту, и ещё в этот лагман добавляется трава джусай, которую у нас в средней полосе просто не достать, и я её заменила пёрышками лука с чесноком или душистым луком. Сейчас идёт Петров Пост, и такой лагман как нельзя лучше подходит к нему. грибы, морковь, морковка корейская, лук репчатый, редька зеленая, редис, зелень, чеснок, томат-паста, лапша 5075 Тесто для лагмана мука, яйца, соль 11707 Лагман мука пшеничная, вода, мясо, жир, лук репчатый, редька, картофель, капуста зелёная, перец болгарский, чеснок, зелень, молоко кислое, соль, специи 3066 Лагман «Туркменистан» баранина, говядина, сало курдючное, картофель, лук репчатый, зелень, морковь, огурцы маринованные, помидоры, чеснок, соль, мука пшеничная, вода, яйца, соль 6812 Лагман мясо, редька, томат-пюре, чеснок, лук, масло растительное, перец болгарский, помидоры, зелень, соль, перец 2849 Лагман по-кыргызски говядина, масло топлёное, мука пшеничная, лук репчатый, томат-пюре, редька, чеснок, сода, уксус, перец чёрный, соль, зелень 4997 Лагман Лагман по-уйгурски. ребра, лук, картофель, морковь, редька, перец сладкий, перец горький, чеснок, капуста, помидоры, масло растительное, мука, яйца, сода, кинза, кумин, кориандр, соль... 47518 Лагман (узбекская кухня) вермишель, соя, картофель, лук, морковь, помидоры 11490 Лагман по-киргизски говядина, масло топлёное, мука пшеничная, лук репчатый, томат-пюре, редька, чеснок, сода, уксус 3%, перец, соль, зелень 5660 Лагман-2 маргарин, лук репчатый, чеснок, редька, перец красный, соль, уксус, томат-паста, мука, вода, минтай, сода, зелень 5331 Лагман мясо мягкое, картофель, редька, морковь, капуста белокочанная, свекла, лук, перец болгарский зелёный, помидоры, чеснок, соль, специи, масло растительное 7688

Лагман рецепт с фото

[показать]


Лагман - узбекский густой суп
 
 
Простое в приготовление аппетитное блюдо
 
Ингредиенты:
Говядина или баранина - 0,5 кг.
Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
Лук репчатый - две шт.
Морковь - две шт.
Картофель две шт.
Перец сладкий болгарский.
Чеснок - три зубчика
Зелень на ваш вкус
Черный молотый перец
Красный перец (паприка)
Растительное масло
Соль
 
Способ приготовления:
Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.
1. Как всегда сначала нам нужен кипяток.
2. Нарезаем мясо маленькими кусочками.
3. Лук репчатый нашинковать.
4. Морковь и картофель нарезаем кубиками.
5. Чеснок мелко порубить.
6. Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.
7. В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
8. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
9. Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
10. Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
11. Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.
12. Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.
13. Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.
14. В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
15. Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.
16. Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!

Лагман с бараниной
 
 
Это адаптированный для европейского едока рецепт лагмана. Если Вы захотите придать этому блюду более выраженный восточный колорит, то можно вместо семян тмина взять зиру и дополнить готовое блюдо нарезанной кинзой. Ниже подробно описано, как приготовить лагман - получается очень вкусно.
 
Вам потребуется:
3 бараньи отбивные (можно плечевые части)
1/3 чашки оливкового масла
1 большая луковица
2 средних моркови
2 болгарских перца (зеленый и красный)
2 средних помидора
2 столовые ложки семян тмина
2 небольшие картофелины
1 пучок петрушки
10 листьев базилика
2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
2,5 стакана воды
длинные макаронные изделия типа феттучини, лагманной лапши и пр. (количество по вкусу)
 
Способ приготовления:
1. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Морковь, сладкий перец и картофель - небольшими кубиками. Помидоры нарежьте на мелкие кусочки. Также мелко нарежьте петрушку, базилик и измельчите чеснок.
2. Налейте оливковое масло в большую кастрюлю и нагрейте на сильном огне. Положите бараньи отбивные и поджарьте около 7 минут с каждой стороны, до приятного коричневого цвета. Не накрывайте сковороду крышкой, лучше в этом случае использовать специальный сетчатый экран.
3. Когда мясо обжарится, добавьте к нему лук и продолжайте готовить на сильном огне около 5 минут, чтобы лук немного подрумянился.
4. Добавьте морковь и продолжайте жарить еще 10 минут, затем добавьте сладкий перец. В этот момент снимите бараньи отбивные на отдельную тарелку и продолжайте жарить овощи на сильном огне в течение 5 минут.
5. Добавьте помидоры и тмин в сковороду. Продолжайте готовить в течение 10-15 минут, пока помидоры не станут мягкими.
6. Наконец, добавьте картофель, половину мелко нарезанной петрушки и базилика, соль по вкусу, все перемешайте и тушите еще 5 минут.
7. Долейте 2,5 стакана воды, когда она закипит, положите измельченный чеснок.
8. Положите бараньи отбивные обратно в сковороду, погрузите их в овощи, доведите до кипения. Уменьшить огонь до минимума, посолите по вкусу, накройте крышкой и оставьте тушится на 30 минут.
9. В это время вскипятите воду для феттучини, положите феттучини и варите до "аль денте" (состояние, когда феттучини немного не готовы). Слейте воду.
10. Для сервировки подготовьте 3 чаши. Положите немного феттучини в каждую чашу. Сверху полейте соусом с овощами и положите по куску баранины. Посыпьте остатками рубленой зелени.
 
Приятного аппетита!

Лагман
 
 
Ингредиенты:
Мясо (говядина) - 800 гр.,
Картофель - 6 шт.(средний)
Морковь - 2 шт. (средние)
Капуста (в аутентичном варианте добавляют шалган, по-русски репа, достаточно 2 шт., когда её нет, заменяем капустой) - 200 гр.,
Лук репчатый - 4-5 шт.,
Помидоры - 3 шт.,
Перец болгарский - 3 шт.,
Кинза (или петрушка) - пол-пучка
*Приправа "Хаваедж" - 1 ст.л.,
Соль, перец свежемолотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.,
Масло растительное - 2-3 ст.л.
 
Лапша (этого кол-ва будет много для лагмана, остаток нужно подсушить и убрать до следующего раза):
Мука - 500 гр.,
Яйца - 5 шт.,
Соль - 1 ч.л.
 
*Хаваедж - йеменская приправа для супа:
Куркума — 2 ч. л.
Кариандр — 3 ч. л.
Кардамон молотый — 1 ч. л.
Кумин молотый (зира)— 3 ч. л.
Черный перец (у меня был молотый) — 2 ч. л.
Смешать все специи, и засыпать в баночку с плотно закрывающейся крышкой.
 
Способ приготовления:
1. Лапшу для лагмана мы готовим сами,тесто замешиваем в кухонной машине, но, если кому лень этим заниматься, можно купить в магазине готовую яичную широкую лапшу.
Мы делаем тесто только на яйцах, но можно и сделать обычное пельменное тесто (его легче вручную замешивать и раскатывать)
В чашу кухонной машины положить муку, яйца, соль. замешиваем 5 минут. Тесто обернуть пищевой плёнкой и оставить "отдыхать" минут на двадцать. Затем, тесто ещё раз помесить и можно раскатывать. Раскатываем толщиной, как на пельменное тесто.
2. Из раскатанного теста нарезать лапшу шириной 0,5 см. и отварить в подсоленной воде.
3. В казан налить растительное масло, разогреть, положить мясо нарезанное кубиками. Поджарить мясо до образования румяной корочки.
Добавить к мясу репчатый лук, можно нарезанный кубиками, или полукольцами. Слегка поджарить.
Затем, добавляем морковь, нарезанную кубиками. Потушить всё вместе минут десять. Если надо, добавить немного воды, чтобы овощи не пригорали.
4. Мясо тушим до готовности (до мягкости). Если мясо жестковато, лучше ещё немного потушить (если нужно, добавьте немного воды(кипятка), чтобы жидкость прикрывала мясо). Потом только добавляем картошку.
Картофель нарезать кубиками, положить в казан к овощам с мясом. Потушить минут 5-10.
Добавить нарезанную капусту, перемешать.
5. Тут же добавляем нарезанный болгарский перец, помидоры, порезанные кубиком. Перемешать, потушить минут пять.
Залить всё кипящей водой. Воды столько, чтобы над поверхностью овощей, примерно, воды было на два пальца выше.
Посолить, поперчить, добавить приправы и тушить, где-то пол-часа.
За пять минут до готовности в лагман рецепт добавить зелень, лавровый лист, если нужно соль-перец.
6. Подача.
Отваренную лапшу положить в касу (или другую глубокую миску)
Сверху положить рагу из мяса и овощей, залить бульоном. При подаче можно присыпать зеленью

Ленивый лагман
 
 
Это очень вкусно и легко готовить!
Ингредиенты:
фарш - 300 гр
лук репчатый - 1 шт
морковь свежая - 1/2 шт
картошка средняя - 2 шт
томатная паста - 2 ст. л.
помидор - 1 шт
перец сладкий - 0,5 шт
чеснок зубок - 5 шт
специи для мяса - по вкусу
соль - по вкусу
вода или бульон
сахар - 0,5 ч. л.
спагетти - 400 г
зелень - по вкусу
масло для жарки
 
Способ приготовления:
1. Лук порезать и обжарить до слегка золотистого цвета.
2. Добавить фарш и обжаривать до выпаривания жидкости, все время помешивая.
3. Добавить мелко порезанную морковь, специи, соль и сахар, перемешать. Немного потушить.
4. Добавить помидоры кубиком и томат пасту, перемешать. Потушить пару минут.
5. Добавить картошку, порезанную мелким кубиком и воду, чтоб покрыла овощи с мясом на 0,5 см выше, перемешать.
6. Через 10мин добавить раздавленный чеснок и перец соломкой. Тушить до готовности. В конце посыпать зеленью. Отварить спагетти в подсоленой воде до готовности.
7. В тарелку выложить спагетти, залить мясным соусом.
Приятного аппетита!!

Среднеазиатское блюдо «Лагман»
 
 
Вам понадобится:
Баранья вырезка - 1000 г
Растительное масло - 30 мл
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 350 г
Помидоры красные - 300 г
Бульон говяжий - 3000 мл
Сельдерей стеблевой - 70 г
Картофель - 200 г
Капуста белокочанная - 400 г
Кинза (кориандр) - 20 г
Укроп - 20 г
Зира (кумин) - 0,125 ч.л.
Перец черный -молотый - ¼ ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Дунганская рисовая лапша  -300 г
 
Способ приготовления:
1. Нарезать кусочками мясо и обжарить на растительном масле.
2. Порезать кубиками лук, морковь и добавить в мясо. Обжарить все вместе.
3. Порезать кубиками помидоры и обжарить отдельно от мяса.
4. Обжаренные составляющие сложить в кастрюлю, но лучше в казанок, и залить 1 литром бульона. Все это тушить в течении 1 часа.
5. Нарезать сельдерей кубиками и добавить в кастрюлю.
6. Так же нарезать картофель и добавить туда же. Варить еще 20 минут.
7. Нарезать капусту соломкой, кинуть в кастрюлю — варить 5 минут.є
8. В самом конце, добавить по вкусу соль, перец, зиру, а также зелень — кинзу и укроп, измельченный чеснок.
9. Пусть лагман настоится минут 15, а в это время отварить лапшу на бульоне, который остался (2 л), но можно варить и на воде.

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лагман - 5 рецептов с | ВаляПална - Дневник ВаляПална | Лента друзей ВаляПална / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»