Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеХмисс байзенджель
[x375]
Все любители баклажана просто обязаны приготовить это ароматное восточное блюдо!
баклажан — 2 шт.
помидор — 1 шт.
яйцо куриное — 2 шт.
чеснок — 2 зуб.
масло подсолнечное — 3 ст. л.
соль
перец черный
Баклажаны обжигаем до корочки, помидор слегка (только, чтоб лопнула шкурка). Овощи складываем в пакет на 3-5 мин.
[показать]
Очищаем овощи от кожицы и режем кубиком 1х1 см. В сковороде раскаляем масло, закладываем туда овощи и чеснок (его можно пропустить через пресс, а можно и мелко порезать, кто как любит), так же добавляем соль и перец, перемешиваем и оставляем томиться минут на 5. Когда помидоры распустились можно приступать к следующему шагу...
[показать]
Вбиваем в сковороду яйца и перемешиваем с овощами, делаем так пока яйца не прихватятся от температуры... Вот как это выглядит...
[показать]
И все! Наш хмисс байзенджель готов! Ароматный, с запахом дымка и чесночка, он просто сводит с ума!!! Лучше всего его есть с кясрой ;-), но свежий хлеб смазанный маслицем, тоже вкусно!
Это блюдо одинаково хорошо как теплым, так и холодным.
[показать]
Байзенджель в переводе с арабского баклажан. Все просто!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник