Хочется летом, как можно вкуснее, заготовить разного вида овощи. Предлагаю Вам познакомиться с одним рецептом маринования овощей. Прекрасный маринад, в котором получаются очень вкусные овощи. Познакомьтесь с ним и добавляйте рецепт в свои заготовки консервирования.
Ингредиенты:
	на 10 банок (1л):
	1.5 кг огурцов
	1.5 кг кабачков
	1.5 кг синих
	1.5 кг томатов
	1.5 кг цветной капусты
	1 кг репчатого лука
	0.5 кг моркови
	0.5 кг сладкого перца
	чеснок
	перец душистый
	гвоздика
	соль
	сахар
	уксус 6 %
	Маринад:
	3-4 л воды
	200 г соли
	200 г сахара
	800 г уксуса 6%.
Приготовление с xaa.su/21Yk
Огурцы, кабачки, синие (без кожуры), перец сладкий режем кубиками. морковь и лук кольцами. цветную капусту разделяем на соцветия.
На дно банки уложить перец горошком, гвоздику, лук, чеснок. Овощи уложить слоями: синие, кабачки, огурцы, перец, морковка, цветная капуста, помидоры (не дозревшие).
Заливаем горячим маринадом, банки накрываем крышками и стерилизуем 10-15 минут.
Закатываем, укутываем и даем остыть. Отправляем на хранение.