Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
faram
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Плетёнка с маково-вишнёвой начинкой
20-12-2016 15:16
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
rss_justvitek
Оригинальное сообщение
Плетёнка с маково-вишнёвой начинкой
Это цитата сообщения
anngol
Оригинальное сообщение
Плетёнка с маково-вишнёвой начинкой
[700x525]
Ингредиенты
для теста:
мука 500 гр.,
молоко 200 мл.,
йогурт сливочный 2-3 ст.л.,
дрожжи свежие 20 гр.,
масло сливочное 80 гр.,
цедра 1 лимона,
яйцо,
кардамон и шафран по вкусу,
ваниль,
соль по вкусу,
сахар 80-100 гр.
—----------------------
для начинки:
мак молотый 2 стакана,
молоко стакан,
мёд жидкий 3/4 ст.,
цедра 1 лимона.
—-----------------------
а также:
вишни морож.3 горсти,
мак 2 ч.л.
Как приготовить
Это очень вкусная плетёнка-хала,рекомендую!
Достанем размораживаться вишни на сито.
В тёплом молоке разведём дрожжи с 1-2 ст.л.сахара.
Добавим все остальные компоненты для теста,
кроме желтка,
вымесим и поставим в тёплое место на часок.
Сами тем временем приготовим начинку:
проварим мак с мёдом в молоке до загустения,
добавим цедру лимона,готово,пусть остывает.
Тесто вымесим и разделим на три равные части,
раскатаем каждую прямоугольником(40х15 см.).
В центр каждого по длине
распределяем треть маковой начинки,
сверху на неё кладём вишни(1/3 часть),
присыпаем немного мукой и сворачиваем в рулет.
Также поступаем с двумя оставшимися частями теста.
Плетём косу из рулетов уже на противне,
покрытом пергаментом.
Отставим на полчаса в тепло.
Разогреваем духовку до 200°,
смазываем плетёнку желтком и посыпаем маком.
Выпекаем в течении 25-35 минут,готово!
http://kolobok23.ru/post404634471/
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Плетёнка с маково-вишнёвой начинкой | faram - Дневник faram |
Лента друзей faram
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»