Капуста квашеная "С сюрпризом"
.Автор: ФАТИМА ФАТИМА
[показать]
.Хочу поделиться с Вами вкуснейшим рецептом квашеной капусты, готовится она без добавления рассола, нужный сок будет выделяться сам! Секрет моей капусты кроется на дне кастрюли, но об этом чуть позже).
.Ингредиенты для "Капуста квашеная "С сюрпризом"":
Капуста белокочанная — 6 вилок
Морковь — 10 шт
Перец красный жгучий
Перец черный
Семена укропа
Лист лавровый
Сельдерей листовой
Соль
Чеснок
Рецепт "Капуста квашеная "С сюрпризом"": Подготавливаем капусту, для этого моем её и освобождаем от верхних листьев, оставляем по одному листу с каждой капусты, они понадобятся для того, чтобы уложить их на дно кастрюли.
[показать]
Начнём с сюрприза, он заключается в том, что нижний слой нашей капусты будет состоять из её четвертинок (для этого я оставила две капусты из шести). Дно кастрюли застилаем, оставленными для этой цели, капустными листьями, лавровым листом, посыпаем черным перцем (можно добавить и душистый), нарезанным красным перцем и чесноком.
[показать]
Разрезанные пополам капустные доли делим ещё раз и плотно укладываем поверх листьев. Сверху добавляем сельдерей...
[показать]
... морковку, присыпаем солью, это и есть наш сюрприз, который будет на дне кастрюли хорошо пропитан всеми специями).
[показать]
Далее, шинкуем капусту (не стоит нарезать её слишком мелко, дабы сохранить максимум пользы).
Морковь натираем на тёрке для корейской морковки (можно и на обычной).
Смешиваем всё с солью, добавляя красный перец, лавровый лист, чёрный перец (горошком), семена и веточки укропа.
[показать]
Плотно утрамбовываем всё в кастрюлю, поверх нашего "сюрприза".
Сверху накрываем чистой крышкой и ставим гнёт.
Оставляем капусту для брожения на 6-7 дней при комнатной температуре, начиная с третьего дня необходимо по 2-3 раза в день протыкать капусту длинной деревянной палкой до самого дна (это необходимо проделывать всё время, пока капуста бродит для того, чтобы она не получилась горькой). На 6-7 день убираем капусту в прохладное место.
Примерно на 15 день наша капуста будет готова!
А, после того, как будет съедена "нашинкованная её часть", на дне нас будет ждать сюрприз - вкуснейшая, пропитанная рассолом и пряностями, капуста дольками!
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/134200/