Приготовление:
Просейте муку с разрыхлителем в глубокую миску. Затем протрите творог через металлическое сито, чтоб он был без комочков.
Взбейте яйцо с сахаром добавив в него корицу. Затем добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто.
Посыпьте рабочий стол мукой и скатайте готовое тесто в колбаску. Затем порежьте его на кусочки и придайте каждому кусочку форму шарика.
Хорошо разогрейте в глубокой кастрюле масло для фритюра и погрузите в него пончики небольшими порциями. После того как они поднимутся к верху и зарумянятся, достаньте их шумовкой. В посуду, где будут лежать пончики, обязательно положите бумажные полотенца, таким образом, Вы избавитесь от излишнего жира.
Посыпьте готовые пончики сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Яйцо 1 шт.
Сахар 5 ч.л. (50 гр.)
Творог жирный 250 гр.
Мука пшеничная 5 ст.л. (150 гр.)
Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом
Молотая корица 1 ч.л.
Сахарная пудра для подачи
Масло для фритюра