• Авторизация


Самый вкусный рецепт зеленых помидор на зиму – пальчики оближешь! 17-05-2023 22:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ира_пичурова Оригинальное сообщение

Самый вкусный рецепт зеленых помидор на зиму – пальчики оближешь!

5774028_pom0 (640x399, 39Kb)

Больше всего мне нравится именно это рецепт, где помидоры начиняются перчиком и чесноком. Уже коротко о нем упоминала, когда писала все свои самые любимые бабушкины рецепты заготовок из разных овощей. А теперь подробней и несколько иначе: по-грузински.

Готовить просто и быстро, ингредиентов нужно немного:

  • 2 кг помидор
  • 300 г моркови
  • 1 головка чеснока
  • 1 шт. острого перца
  • 200 г зелени (укроп, петрушка)

Для маринада:

  • 1,5 литра воды
  • 4 ложки сахара без горки
  • 2 ложки соли с верхом
  • 150 мл уксуса (9%).

5774028_pom1 (640x412, 33Kb)

Нарежем зелень помельче и поместим в большую миску.

Острый перчик разрежем вдоль на полоски и затем на малюсенькие кусочки. Семена удалять не нужно, если только любите очень острое. Добавляем его к зелени.

Через пресс пропускаем весь очищенный чеснок.

5774028_pom2 (640x394, 41Kb)

Сюда же натрем морковь на терке для корейской моркови. Но можно ее и не класть вовсе, все по вашему желанию.

Все перемешали и получили очень вкусную ароматную начинку.

5774028_pom3 (640x403, 33Kb)

Теперь займемся помидорами. Сделаем в них глубокие надрезы, поделив на четыре части. Начинаем с попки, но до конца не разрезаем, помидор не должен развалиться.

5774028_pom4 (640x387, 34Kb)

Подготовленные помидоры заполняем начинкой, можно ложку взять или прямо  руками, надев перчатку.

Осторожно размещаем их в банках. Удобно использовать 1,5 литровые.

Так красиво и нарядно они смотрятся!

Далее готовим маринад: кипятим воду, высыпаем соль и сахар, размешиваем, чтобы они растворились и затем выливаем уксус.

Кипящим рассолом заливаем помидоры в банках доверху и прикрываем крышками.

Можно дать постоять им 10 минут, а затем поместить в большую кастрюлю с теплой водой и простерилизовать в течение 15 минут с момента закипания.

5774028_pom0_1_ (640x399, 39Kb)

И затем, как обычно мы поступаем со всеми закрутками – завинтить крышки, перевернуть вверх дном и укрыть пледом.

Такие вкусные помидоры вам обязательно понравятся!

 

https://comfort-myhouse.ru/cylinariya/solenja/zelenye-pomidory-na-zimu.html/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самый вкусный рецепт зеленых помидор на зиму – пальчики оближешь! | заботушка - Дневник заботушка | Лента друзей заботушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»