Больше всего мне нравится именно это рецепт, где помидоры начиняются перчиком и чесноком. Уже коротко о нем упоминала, когда писала все свои самые любимые бабушкины рецепты заготовок из разных овощей. А теперь подробней и несколько иначе: по-грузински.
Готовить просто и быстро, ингредиентов нужно немного:
Для маринада:
Нарежем зелень помельче и поместим в большую миску.
Острый перчик разрежем вдоль на полоски и затем на малюсенькие кусочки. Семена удалять не нужно, если только любите очень острое. Добавляем его к зелени.
Через пресс пропускаем весь очищенный чеснок.
Сюда же натрем морковь на терке для корейской моркови. Но можно ее и не класть вовсе, все по вашему желанию.
Все перемешали и получили очень вкусную ароматную начинку.
Теперь займемся помидорами. Сделаем в них глубокие надрезы, поделив на четыре части. Начинаем с попки, но до конца не разрезаем, помидор не должен развалиться.
Подготовленные помидоры заполняем начинкой, можно ложку взять или прямо руками, надев перчатку.
Осторожно размещаем их в банках. Удобно использовать 1,5 литровые.
Так красиво и нарядно они смотрятся!
Далее готовим маринад: кипятим воду, высыпаем соль и сахар, размешиваем, чтобы они растворились и затем выливаем уксус.
Кипящим рассолом заливаем помидоры в банках доверху и прикрываем крышками.
Можно дать постоять им 10 минут, а затем поместить в большую кастрюлю с теплой водой и простерилизовать в течение 15 минут с момента закипания.
И затем, как обычно мы поступаем со всеми закрутками – завинтить крышки, перевернуть вверх дном и укрыть пледом.
Такие вкусные помидоры вам обязательно понравятся!
https://comfort-myhouse.ru/cylinariya/solenja/zelenye-pomidory-na-zimu.html/