Спешу поделиться с Вами рецептом необыкновенного кляра! Этот кляр просто сказка, бомба! (Можете мне поверить, уж сколько я разных кляров испробовала...) Шампиньоны в этом безумно хрустящем кляре получаются отменными и съедаются молниеносно! В пользу этого рецепта говорит еще и тот факт, что им могут пользоваться и строгие вегетарианцы, и постящиеся, поскольку он не содержит яиц! Благодарю за рецепт немецкого шеф-повара Дж. К. Джури!
Ингредиенты:
*Шампиньоны (большие) — 7 шт
*Крахмал картофельный — 90 г
*Мука пшеничная / Мука — 170 г
*Соль — 1 ч. л.
*Сахар (щепотка)
*Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
*Масло растительное (в кляр, + 300 мл для жарки) — 3 ст. л.
*Вода — 250 мл
*Кунжут — 2 ст. л.
Рецепт:
1. Для кляра смешать крахмал, муку, соль, сахар и разрыхлитель.
2. К сухой смеси постепенно добавлять растительное масло и воду комнатной температуры, непрерывно помешивая. Кляр не должен быть слишком жидким! (консистенция как на толстые блины/ оладьи). Затем добавить кунжут, перемешать и поставить минимум на 15 минут в холодильник.
3. В это время шампиньоны почистить и протереть влажной тряпочкой (не мыть!). Нарезать тонкими ломтиками.
4. В мультиварку залить 300 мл растительного масла. Включить режим "Мультиповар" - 160 градусов. Время - 30 минут. (Можно, конечно, готовить и на сковородке, но в мультиварке мне нравится больше: 1) меньше брызг; 2) поддерживается определенный температурный режим)
5. Шампиньоны обмакнуть в кляр, дать немного стечь и аккуратно опустить в разогретое масло.
6. Для жарки одной партии потребуется 3-4 минуты (до золотистого цвета). По истечении 1,5-2 минут шампиньоны нужно перевернуть на другую сторону. Готовые шампиньоны выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
Отличный кляр. Грибы получились вкусные, сытные и очень красивые.
ИСТОЧНИК: https://www.povarenok.ru/
Серия сообщений "МУЛЬТИВАРКА":
Часть 1 - ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 2 - СЛИВОЧНАЯ ПОМАДКА С ОРЕХАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
...
Часть 12 - МАКАРОНЫ С КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 13 - ЧЕТЫРЕ ВКУСНЫХ БЛЮДА: готовим в мультиварке
Часть 14 - ШАМПИНЬОНЫ В НЕОБЫКНОВЕННО ХРУСТЯЩЕМ КЛЯРЕ: готовим в мультиварке
Серия сообщений "ГРИБЫ":
Часть 1 - КАК ЗАСОЛИТЬ ГРУЗДИ НА ЗИМУ
Часть 2 - ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ГРИБ ПЕЧЁНОЧНИЦА
...
Часть 9 - СОЛЁНЫЕ ВЕШЕНКИ
Часть 10 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ШАМПИНЬОНЫ
Часть 11 - ШАМПИНЬОНЫ В НЕОБЫКНОВЕННО ХРУСТЯЩЕМ КЛЯРЕ: готовим в мультиварке