• Авторизация


Острый джем из перца и томатов на зиму 20-08-2017 05:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Острый джем из перца и томатов на зиму

Привычный для нас томатный соус или кетчуп известен и испробован всеми, он вкусный и бывает с разными ароматными оттенками. Но иногда хочется какого-то новенького домашнего соуса. Хочу предложить вам рецепт необычного соуса, который можно назвать острым джемом из болгарского перца и томатов, с добавлением бальзамического уксуса. Этот джем относится к соусам итальянской кухни, он сладковатый на вкус, но с характерной остротой. 

[700x466]

Хорошо подходит к мясным блюдам и сырам. На приготовления острого джема понадобится около одного дня.Из предложенных продуктов выйдет две баночки по 250 мл.

[показать]

красный болгарский перец - 3 шт.

томаты - 400 гр.

острый перец чили по вкусу,

бальзамический уксус - 30 мл.

сахар - 100-150 гр.

соль по вкусу,

специи (средиземноморские травки) - 1 ч. л. 

 

[700x466]

[показать]

Для приготовления острого джема берите толстошкурый болгарский перец, вымойте водой и вытащите семена из него. Нарежьте маленькими кубиками, пересыпьте в миску.

[700x466]

 

 

 

 

Нарежьте немного острого перца чили, добавьте в миску, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 4-5 часов, пусть выделяется сок. Немного о остром перце: если вы желаете, чтобы у вас получился жгучий джем, то добавляйте и его семена.

[700x466]

Перцы постояли и хорошо выделили влагу.

[700x466] 

 

Томаты надрежьте слегка на кожуре, сложите в глубокую ёмкость и залейте крутым кипятком.

Через -10 минут снимите кожуру, она совсем не нежна в готовом блюде.

[700x466]

 

Перетрите томаты на мясорубке или блендером, при желании отожмите их через сито, если не хотите, чтобы семена были в джеме. 

[700x466]

Соедините томатную и перцовую массу в одном ковшике, поставьте на плиту, варите 10 минут на маленьком огне.

[700x466]

В процессе приготовления джема налейте в ковш бальзамический уксус, он придаст свой аромат и цвет. Если такого нет, используйте яблочный уксус. 

[700x466]

Немного проварив джем (10 минут), снимите с огня, оставьте до полного остывания, затем опять доведите до кипения. Так сделайте 3-4 раза, пока джем не загустеет. На последнем этапе варки джема добавьте специи и можете посолить, если это необходимо. 

[700x466]

Готовый острый джем разлейте по маленьким бутылочкам, предварительно стерилизованные на пару. Хорошо закатайте крышки, убирайте в кладовую. 

[700x466]


[700x466]


[700x466]

[700x466]

Острый джем из перца и томатов на зиму

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Острый джем из перца и томатов на зиму | pavla_kz - Дневник pavla_kz | Лента друзей pavla_kz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»