• Авторизация


Маринованные кабачки 11-08-2016 21:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщение

Маринованные кабачки

С кабачками надо что-то делать. Как-то бороться. Они уже окружили и давят массой...

Вот быстрый, простой по исполнению и ОЧЕНЬ вкусный рецепт от Наташи Скво

Источник - http://stranamasterov.ru/node/1043979?t=451

Доступно, неожиданно, вызывающе аппетитно и любопытно! Неоднократно слышала от угощаемых вопрос - что это? грибы?...?:-)))
Нет! Это кабачки!!!

Нам потребуются:
- кабачки/ молодые со шкуркой, акселератов, а в этом блюде они даже ЛУЧШЕ! предварительно очищаем от кожи и потрошков/;
- соль;
- чеснок;
- укроп/ свежий или зонтики сухого;
- вода;
- уксус/ сок лимона;
- масло для жарки.  
Кабачки нарезаем пластинками или кружочками толщиной около 1 см, обжариваем с двух сторон.
Складываем горячие кабачки в ёмкость. Каждый слой хорошо солим, добавляем дольки чеснока и укроп.
Затем следующий слой...снова соль, чеснок, укроп...
... пока не кончатся кабачки...
Заливаем маринадом- 1 стакан холодной воды+ 2 ст.ложки 9% уксуса или сока лимона, скорректируйте на свой вкус.Маринад должен покрыть кабачки полностью.
Сильный гнёт не нужен- кабачки просто должны быть утоплены...хорошо сказала!!!:-)))
Ждем когда остынет. Убираем в холодильник.
Часов через 6-8 можно пробовать!

Мы любим вот так- с лучком и сметанкой...
Уверена, после первого раза Вы сможете скорректировать количество соли/кислоты по своему вкусу.
В качестве рекомендации- попробуйте сделать "старые" кабачки, поджарить их сильнее, до шоколадных прожилочек мякоти, и обязательно с сухим укропом, зонтиком или семенами...
Это нечто...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные кабачки | pavla_kz - Дневник pavla_kz | Лента друзей pavla_kz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»