Томатный соус для пиццы
Ингредиенты:
помидоры - 600 г
оливковое масло - 2 ст. л.
сахар, соль, черный молотый перец - по вкусу
орегано - 1 / 2 ч. л.
Приготовление:
Сахар в данном рецепте используется для смягчения кислоты помидоров. Если на ваш вкус соус не слишком кислый, – сахара можно не добавлять. Из данного количества ингредиентов готового соуса хватает на две большие пиццы диаметром 30-33 см.
Очищаем помидоры от кожицы. Помидоры на 20-30 с. опустить в кипящую воду. Затем сделать неглубокие надрезы и снять кожицу.
Помидоры нарезать мелкими кубиками, выложить в кастрюлю и уварить на среднем огне (15-20 мин) не накрывая крышкой.
Когда помидоры уварятся до необходимой густоты (если провести ложкой по поверхности, должен остаться след), в томаты по вкусу добавить соль, перец и сахар. Если куски помидоров до конца не разварились, их можно помять мялкой, или столовой ложкой до однородного состояния.
Добавляем орегано.
Добавляем оливковое масло.
Все перемешать, довести до кипения и отставить с огня.
Для приготовления пиццы использовать охлажденный соус. Томатный соус для пиццы готов.