• Авторизация


Закоптить курочку можно даже дома без всяких жидких дымов и коптильниц. И всего за 30 минут. 03-06-2014 13:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Такая курочка обладает тонким ароматом и пикантным вкусом

 Закоптить курочку можно даже дома без всяких жидких дымов и коптильниц. И всего за 30 минут. Такая курочка обладает тонким ароматом и пикантным вкусом, который, конечно, хотя и отличается от магазинных копченостей, но все же выигрывает своей натуральностью и простотой приготовления. Идеальна для салатов или бутербродов, которые можно взять с собой на природу для сытного пикника

[показать]

Грудка куриная — 1 шт

Чай черный (1 ложка для маринада, 2 - для копчения) — 3 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Бальзамик — 1 ст. л.

Чеснок — 4 зуб.

Розмарин Специи (ваши любимые)

Смесь перцев (без горки) — 1 ч. л.

Рис — 100 г

Корица — 1 ч. л.

Сахар — 2 ст. л.Рецепт "Копченая куриная грудка на сковороде за 30 минут":

[показать] Маринуем куриную грудку: заварить очень крепкий черный чай в 100 мл кипятка (1 столовая ложка либо 2 пакетика), туда же, в кипяток, добавить розмарин, специи, смесь перцев.

 

[показать] Пока заваривается чай, в мисочку положить курицу, залить бальзамическим уксусом и соевым соусом. Когда наша заварка станет теплой, влить ее к курице, выдавить чеснок. Все, пусть маринуется. Чем дольше - тем лучше (например, всю ночь в холодильнике). Но хотя бы час.

 

[показать] Промаринованную курицу обсушить бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле на большом огне с обеих сторон, буквально по 1-2 минуте с каждой.

 

[показать] Вот такая она должна быть после обжарки. Не пересушите курицу и не пережарьте. Она должна покрыться корочкой, но внутри остаться мягкой и сочной.

 

[показать] Делаем коптильную смесь. Застилаем сухую сковородку фольгой (можно в 2 слоя). На фольгу выкладываем смесь из риса, сахара, корицы и чая (2 ст. ложки с горкой сухого). Далее на сковороду ставим решетку из духовки, на решетку кладем куриную грудку и закрываем крышкой от сковороды. Краями фольги на сковороде я "позатыкала" места между крышкой и сковородой, чтобы пар при копчении оставался внутри. Я дико извиняюсь, что не сфоткала данную конструкцию! Так увлеклась процессом, что забыла просто.. Но, как вы понимаете, процесс очень прост и, собственно, не требует фото)

 

[показать] Включаем средний огонь и держим на нем сковородку 30 минут не открывая. Минут через 5 уже вы услышите легкий запах копчения. Если рис будет пригорать, можно немного убавить огонь. Все, через 30 минут мясо готово. Вкуснее всего оно именно в холодном виде!
Куриная грудка в разрезе 
запах уходит за 15 минут из кухни, даже проветривать не пришлось, хотя изначально меня тоже волновал вопрос запаха гари в квартире! пока полчаса курица томилась под крышкой, раздавался запах, как вроде бы рис горит, хотя он вовсе и не горит, а, как бы, коптится. но улетучился быстро

[показать] 

[показать]

[показать]

источник

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Viktori2014 16-06-2014-15:30 удалить
Взяла рецепт на заметку
Feride22 15-07-2014-15:05 удалить
Очень люблю курочку)
Feride22 04-08-2014-22:17 удалить
Копченая курочка.. очень вкусно!
Khushi24 29-08-2014-15:41 удалить
А я вот еще ни разу не пробовала коптить курочку)
Gloritta 11-09-2014-10:31 удалить
Хороший рецепт, а то я к жидкому дыму отношусь недоверчиво


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закоптить курочку можно даже дома без всяких жидких дымов и коптильниц. И всего за 30 минут. | Mudraja - В мире интересного | Лента друзей Mudraja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»