• Авторизация


ТОРТ "ДРАКОНЧИК'' 12-11-2011 12:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

ТОРТ "ДРАКОНЧИК", обтянутый марципаном. Мастер-класс на обтяжку торта.

Предлагаю вам испечь к Новому году Дракончика!

[480x409]

[640x480]

[640x491]

Для дракончика понадобится два листа коржей, размером 28 на 40 см, сливочный крем, и джем. Испечь коржи, обрезать и сложить, придав форму дракона. Прослоить кремом с джемом. Обтянуть марципаном. Как обтягивать торт марципаном смотрите ниже.

Всю информацию о строительстве, строительных материалах, ремонте своими руками, благоустройстве дачного участка и изготовлении мебели в домашних условиях вы сможете найти на форуме Країна майстрів". Здесь вы узнаете о термодерево технологии, ознакомитесь с процессом обработки материала и сможете применить его при строительстве своего дачного домика.

 

[613x460]

[613x460]

[613x460]

[613x460]

[613x460]

[613x460]

[613x460]

[613x460]

[613x460]

[640x491]

Источник http://www.mktneva.ru/obtyazhka-cake

Обтяжка торта

[139x374]

Как правильно выполнить обтяжку торта:

1. Заготовку торта предварительно покройте слоем марципана толщиной 3-5 мм.

2. Сахарную мастику разомните руками, чтобы размягчить ее и сделать более пластичной.

3. Измерьте диаметр верхушки торта, высоту его боковых сторон и добавьте еще 2-3 см. Раскатайте лист мастики нужного размера толщиной 3-5 мм. Для того чтобы мастика не прилипала к рабочему столу, постоянно переворачивайте лист и присыпайте его небольшим количеством сахарной пудры.

4. Отполируйте лист мастики ладонью, чтобы убрать с нее все неровности. Поднимите лист мастики с помощью скалки, приложите ее край к краю торта, а затем разверните через верхушку торта к его противоположному краю.

5. Разгладьте верхушку торта ладонью, начиная от центра и постепенно смещаясь к краям. Перейдите к боковым сторонам торта и, как можно аккуратнее, двигаясь при этом сверху вниз, разгладьте на них лист мастики.

6. При желании вы можете разглаживать мастику не рукой, а с помощью специальной лопаточки.

7. Ножом удалите излишки мастики у основания торта, придав ему ровную, абсолютно правильную форму.

8. Закончить декорацию торта можно цветами из сахарной мастики.


 

 Перед поездкой в отпуск вы можете зайти на сайт Туристер.ру и ознакомиться с той страной, которую собираетесь посетить. На сайте вы сможете ознакомиться с турами, забронировать отель и заказать гида. русскоговорящие гиды в Мадриде проведут с вами экскурсию удобным для вас маршрутом. Счастливого путешествия!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "ДРАКОНЧИК'' | Таня_Муляр - Дневник Таня_Муляр | Лента друзей Таня_Муляр / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»