• Авторизация


Курица слоями УДИВИ СОСЕДК 11-04-2015 13:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение

Курица слоями УДИВИ СОСЕДКУ

Курица слоями. Удиви соседку, пока есть возможность

 

Куриные грудки помоем тщательно, срежем все лишнее. К ним в компанию почистим пару небольших картошек и луковичку. Так сказать создадим компанию из Рябы, Деда Картофеля и Чипполино. И еще Сестричку Морковку. Правда ее на нет, но она есть.



 

Теперь наточим остро нож. Да, для следующей операции нам нужен нож острый, как скальпель. И тонкий. Есть такой? Тогда клади грудку на разделочную доску и аккуратно разрезай ее тонкими пластами. Чем тоньше, тем лучше. В общем, как получится. Для этого прижимай ладонью мясо к доске и со стороны запястья, по направлению к пальцам, начинай резать ведя нож параллельно столу и ладони. И тогда все будет ок.




 

В итоге у нас получился вот такой эротичный штабелек из пластов куриного мяса.




 

Лучок порежь меленько-меленько. Сестричку - тоненькими кругляшами. Картошку, тоже кругляшами как можно тоньше.




 

Затем всю сестричку Морковку и Чипполино, одновременно обжарь в малой толике растительного масла до состояния золочения.




 

А вот Дедушку Картофеля не. Его не надо в масле. Его мы обжарим на сухой сковородке до красивой поджаристости.




 

... Взобьем венчиком яичко...




 

Вот приготовления и закончены. Теперь любимая соседка, мы будем строить. Строить красивую конструкцию из курицы и других подручных материалов. Для этого смазывай дно формы маслицем любым и выкладывай первый слой из куриных пластов. Выложила? Теперь смазывай их взбитым яйцом.




 

На смазанную поверхность выкладывай немного картошки, ранее обжаренного лука и морковки. И немного зелени. Все это закрывай опять слоем куриных пластов, смазывай яйцом и опять немного лука, картошки и морковки. И зелени. И так слой за слоем, пока все продукты не кончатся. И нюансик, как же без него. Начинку клади так, что бы оставалось по краям свободное место. Ибо краям еще предстоит запечься друг с другом.




 

Вот так мы с тобой, точнее ты, под моим пристальным взглядом, сформировала куриную кучку, промазала ее яйцом и посыпала кунжутом.




 

И в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на тридцать минут ррраз! И засунула. А потом через тридцать минут добавила температуру до 200-210 гр. и еще минут десять доводишь до кондиции.

А вот и кондиция. Напоминает мозг, не правда ли? Красивый такой, умный, поджаристый мозг ученой курицы.




 

А на срезе это похоже на геологические, тысячелетние обнажения. Будто ветер за тысячу лет выветрил скалу.




 

И что самое прикольное в этом блюде, что оно сочное. Да-да, когда разрезаешь его, то ручейки сока показывают, что не зря ты промазала края пластов. От этого они прочно спеклись и не выпускали соки до того времени, когда твой нож коснулся сего.




 

PS. Начинку можно любую. Лук, картошка, морква и зелень, это просто то, что оказалось под рукой.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица слоями УДИВИ СОСЕДК | ЮЛИЯ_ЮЛЬЕВНА - Дневник ЮЛИЯ_ЮЛЬЕВНА | Лента друзей ЮЛИЯ_ЮЛЬЕВНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»