• Авторизация


Хлеб с ржаной мукой 07-01-2015 10:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ХЛЕБ С РЖАНОЙ МУКОЙ И ТМИНОМ

.

мука в\сорт 150 гр

мука ржаная 300 гр

мука 1 сорт 400 гр

сыворотка 480 мл

соль 2,5 ч.ложки

масло растит 4 ст.ложки

дрожжи прессов. 20 грамм

тмин

.

Приготовить опару:

В 200 мл сыворотки развести дрожжи , добавить муку

в\сорта. Оставить для брожения на час.

Тесто:

В оставшейся сыворотке растворить соль,добавить масло,опару и добавляя муку ( сначала ржаную) замесить тесто.Оставить на брожение часа на два.

Обмять тесто и еще оставить на час.

Хорошо обмять тесто. Растянуть в пласт. Посыпать тмином ( можно сушеной зеленью). Скатать в рулет.Свернуть розочкой и положить в чашу мультиварки.

Режим ЙОГУРТ или МУЛЬТИПОВАР(40 градусов) на 1 час.

Далее включить режим ВЫПЕЧКА 1 час.

По окончании программы мультиварку отключила,чашу достала из мультиварки и верх зарумянила при помощи крышки аэрогриля.( 10 минут-190 градусов)

Если нет аэрогриля-хлеб перевернуть и допечь в мультиварке минут 20-25

.

Мультиварка ПОЛАРИС 0520

Аэрогриль РЕДМОНД 241
[700x629]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб с ржаной мукой | ТАВДИНКА - Дневник ТАВДИНКА | Лента друзей ТАВДИНКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»