ХЛЕБ С РЖАНОЙ МУКОЙ И ТМИНОМ
.
мука в\сорт 150 гр
мука ржаная 300 гр
мука 1 сорт 400 гр
сыворотка 480 мл
соль 2,5 ч.ложки
масло растит 4 ст.ложки
дрожжи прессов. 20 грамм
тмин
.
Приготовить опару:
В 200 мл сыворотки развести дрожжи , добавить муку
в\сорта. Оставить для брожения на час.
Тесто:
В оставшейся сыворотке растворить соль,добавить масло,опару и добавляя муку ( сначала ржаную) замесить тесто.Оставить на брожение часа на два.
Обмять тесто и еще оставить на час.
Хорошо обмять тесто. Растянуть в пласт. Посыпать тмином ( можно сушеной зеленью). Скатать в рулет.Свернуть розочкой и положить в чашу мультиварки.
Режим ЙОГУРТ или МУЛЬТИПОВАР(40 градусов) на 1 час.
Далее включить режим ВЫПЕЧКА 1 час.
По окончании программы мультиварку отключила,чашу достала из мультиварки и верх зарумянила при помощи крышки аэрогриля.( 10 минут-190 градусов)
Если нет аэрогриля-хлеб перевернуть и допечь в мультиварке минут 20-25
.
Мультиварка ПОЛАРИС 0520
Аэрогриль РЕДМОНД 241
[700x629]