Потрясающие пироги из доступных продуктов, готовятся легко, просто, а результат превзойдёт все Ваши ожидания!
Рецепты универсальные, можно приготовить с разными начинками и сытно накормить всю семью.
--- 1 ---
Тесто "из ничего" - только мука, вода и соль и два вида начинки - из куриного мяса и картофеля.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала надо отварить куриный окорочка и картошку по отдельности.
За это время приготовить тесто, разделить на семь частей, оставить в масле минут на 20-30.
Приготовить начинки: из картофеля приготовить пюре с репчатый луком и специями, а окорочка разобрать на волокна и приготовить с жареными луком и морковью и специями.
Начинки готовы, тесто отдохнуло - начинаем формовать пирог: каждую часть тесто вытянуть на столе очень тонко и сложить в прямоугольник.
В конце на вытянутое тесто поместить прямоугольную заготовку и выложить первую начинку.
Так, чередуя начинки, собрать весь пирог, закрыть его, как показано в видео-рецепте.
Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 - 35 минут.
--- 2 ---
Если в Вашем продуктовом шкафу только картофель, приготовьте простое дрожжевое тесто и можно сформовать отличный пирог!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала надо отварить картофель в солёной воде.
За это время приготовить простое тесто на дрожжах и, не оставляя отдохнуть, разделить на 6 частей.
Каждую часть скатать в шарик, раскатать диаметром 15 - 20 см, сложить все слои и оставить в масле.
Затем приготовить начинку - это картофель, жаренный репчатый лук и специи.
Начинаем формовать пирог: вытянуть каждую часть теста очень тонко, поместить начинку с одного края, завернуть в рулет и разделить на части размером 7 - 8 см.
Каждую часть немного вытянуть, свернуть, делая внизу защипы, как показано в виде-рецепте.
Все заготовки складываем в форму для запекания и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
---3 ---
Слоистый, ароматный и очень вкусный пирог из простого теста и капустной начинки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
По рецепту приготовить простое дрожжевое тесто и оставить подойти.
За это время приготовить начинку из капусты, моркови, репчатого лука и специй, с добавлением 1 столовой ложки томатной пасты, которая придаёт начинке приятную кислинку, с начинкой можно импровизировать, будет тоже очень вкусно.
Тесто разделить на 4 частей, закатать в шарики, оставить на 10 минут отдохнуть, затем начинать раскатывать каждый колобок теста в тонкий пласт (можно раскатывать сразу 4 пласта вместе очень тонко), между слоями обильно посыпать муку, чтобы слои не слиплись.
Затем избавиться от лишней муки, отделить все четыре пласта теста, снова сложить, между слоями смазать растительным маслом - получается один четырёхслойный пласт, которому придаём форму четырёхугольника.
Сверху и снизу сделать надрезы, в середину поместить начинку и сложить пирог так, как показано на видео рецепте, получая слои заполненные начинкой. Так повторяем до конца.
Затем полученный пирог перенести на противень, немного надавить руками, смазать взбитым желтком и отправляем в духовку, при температуре 180 градусов, на 30 минут.
--- 4 ---
Можно приготовить слоистый, ароматный и очень вкусный пирог из простого теста и мясной начинки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
По рецепту приготовить простое дрожжевое тесто и оставить подойти.
За это время приготовить начинку из мясного фарша, репчатого лука и специй, у нас говядина, можно заменить на куриную или грибную начинку, будет тоже очень вкусно.
Тесто разделить на 6 частей, оставить в масле, затем вытянуть на столе очень тонко, в центр поместить фарш и сложить.
Затем вторую часть теста вытянуть, в центр - предыдущую заготовку, сверху начинку и снова сложить и так повторяем до конца.
Затем полученный пирог выложить на противень, немного надавить руками, придавая прямоугольную форму, смазать взбитым желтком и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ