• Авторизация


Без заголовка 20-01-2021 19:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

ШИКАРНЫЕ ПИРОГИ ИЗ ДОСТУПНЫХ ПРОДУКТОВ:

Потрясающие пироги из доступных продуктов, готовятся легко, просто, а результат превзойдёт все Ваши ожидания!

Рецепты универсальные, можно приготовить с разными начинками и сытно накормить всю семью. 

 

--- 1 ---

Тесто "из ничего" - только мука, вода и соль и два вида начинки - из куриного мяса и картофеля. 

Для теста:
Мука - 500 г
вода - 300 мл
соль
 
1-я начинка:
Куриное мясо - 300 г
репчатый лук
морковь
специи
 
2-я начинка:
картофель - 3 штуки
репчатый лук
специи



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала надо отварить куриный окорочка  и картошку по отдельности.

За это время приготовить тесто, разделить на семь частей, оставить в масле минут на 20-30.

Приготовить начинки: из картофеля приготовить пюре с репчатый луком и специями, а окорочка разобрать на волокна и приготовить с жареными луком и морковью и специями.

Начинки готовы, тесто отдохнуло - начинаем формовать пирог: каждую часть тесто вытянуть на столе очень тонко и сложить в прямоугольник.

В конце на вытянутое тесто поместить прямоугольную заготовку и выложить первую начинку.

Так, чередуя начинки, собрать весь пирог, закрыть его, как показано в видео-рецепте. 

Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 - 35 минут.

 

 

--- 2 ---

Если в Вашем продуктовом шкафу только картофель, приготовьте простое дрожжевое тесто и можно сформовать отличный пирог!

Молоко - 250 мл
Дрожжи - 1 ч л
Сахар - 1 ст л
Масло растительное - 2 ст л
Мука - 450 г
Соль
 
Начинка:
Картофель - 600 г
Лук репчатый - 1 штука
Соль, перец, паприка, специи


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала надо отварить картофель в солёной воде.

За это время приготовить простое тесто на дрожжах  и, не оставляя отдохнуть, разделить на 6 частей.

Каждую часть скатать в шарик, раскатать диаметром 15 - 20 см, сложить все слои и оставить в масле.

Затем приготовить начинку - это картофель, жаренный репчатый лук и специи.

Начинаем формовать пирог: вытянуть каждую часть теста очень тонко, поместить начинку с одного края, завернуть в рулет и разделить на части размером 7 - 8 см.

Каждую часть немного вытянуть, свернуть, делая внизу защипы, как показано в виде-рецепте.

Все заготовки складываем в форму для запекания и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.

 

 

---3 ---

Слоистый, ароматный и очень вкусный пирог из простого теста и капустной начинки.

Мука – 450 г
Молоко – 300 мл
Растительное масло – 50 мл + 100 мл для смазки
Дрожжи – 1 ч л с горкой
Соль – 0,5 ч л
Сахар – 1 ст л
 
Начинка:
Капуста – 400 г
Морковь – 2 штук
Репчатый лук – 1 штук
Соль, перец, паприка по вкусу
Томатная паста – 1 ст л и свежая зелень


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

По рецепту приготовить простое дрожжевое тесто и оставить подойти.

За это время приготовить начинку из капусты, моркови, репчатого лука и специй, с добавлением 1 столовой ложки томатной пасты, которая придаёт начинке приятную кислинку, с начинкой можно импровизировать, будет тоже очень вкусно.

Тесто разделить на 4 частей, закатать в шарики, оставить на 10 минут отдохнуть, затем начинать раскатывать каждый колобок теста в тонкий пласт (можно раскатывать сразу 4 пласта вместе очень тонко), между слоями обильно посыпать муку, чтобы слои не слиплись.

Затем избавиться от лишней муки, отделить все четыре пласта теста, снова сложить, между слоями смазать растительным маслом - получается один четырёхслойный пласт, которому придаём форму четырёхугольника.

Сверху и снизу сделать надрезы, в середину поместить начинку и сложить пирог так, как показано на видео рецепте, получая слои заполненные начинкой. Так повторяем до конца.

Затем полученный пирог перенести на противень, немного надавить руками, смазать взбитым желтком и отправляем в духовку, при температуре 180 градусов, на 30 минут.

 

 

--- 4 ---

Можно приготовить слоистый, ароматный и очень вкусный пирог из простого теста и мясной начинки.

Мука - 500 мл
Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 штук
Растительное масло - 50 мл
Дрожжи - 1 ч л
Соль - 0,5 ч л
Масло для смазки - 50 мл
 
Начинка:
Мясной фарш (говядина) - 500 мл
Репчатый лук - 1 штук
Растительное масло - 3 ст ложки
Соль, специи по вкусу


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

По рецепту приготовить простое дрожжевое тесто и оставить подойти.

За это время приготовить начинку из мясного фарша, репчатого лука и специй, у нас говядина, можно заменить на куриную или грибную начинку, будет тоже очень вкусно.

Тесто разделить на 6 частей, оставить в масле, затем вытянуть на столе очень тонко, в центр поместить фарш и сложить.

Затем вторую часть теста вытянуть, в центр - предыдущую заготовку,  сверху начинку и снова сложить и так повторяем до конца.

Затем полученный пирог выложить на противень, немного надавить руками, придавая прямоугольную форму, смазать взбитым желтком и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | мауро - Дневник мауро | Лента друзей мауро / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»