• Авторизация


Без заголовка 14-01-2021 22:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VezunchikI Оригинальное сообщение

Килограммовая "Луковая пицца"- хватает на пятерых и вкусно очень (подробный рецепт)

По вкусу сразу сложно определить, что в начинке! Это очень-очень вкусно! Один из любимых  рецептов! Вкуснейший луковый пирог, который мы называем "Луковая пицца". Рекомендую, если не пробовали.

Пирог с луковой начинкой

Пирог с луковой начинкой 

Как готовить

Вначале тесто. Просеиваю в миску часть муки (примерно 300 г), добавляю сухие дрожжи, перемешиваю. Затем сюда же - растительное масло, соль, сахар и стакан ТЕПЛОЙ воды.

Замешиваю тесто. Оно очень липнет к рукам, но это нормально! Смазываю руки растительным маслом, чтобы собрать тесто в комок. Накрываю миску с тестом полотенцем и оставляю в теплом месте примерно на полчаса.

Килограммовая "Луковая пицца" за 79 рублей: хватает на пятерых и вкусно очень (подробный рецепт)

За это время приготовлю начинку. Лук нарезаю полукольцами и обжариваю до мягкости.

Килограммовая "Луковая пицца" за 79 рублей: хватает на пятерых и вкусно очень (подробный рецепт)

Добавляю соль, перец, мелко нарезанный бекон (его беру совсем чуть-чуть - 50 г, этого достаточно). Обжариваю еще несколько минут и добавляю сметану. Через минутку выкладываю начинку в миску и даю ей немного остыть. Затем вбиваю яйцо, перемешиваю - и начинка готова.

Вернуть к тесту. Выкладываю его на доску, подсыпаю еще муки. И замешиваю тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. но муки подсыпаю понемногу, чтобы тесто мукой не забить! Обычно у меня уходит 350-450 г муки (зависит от самой муки).

Если не любите возиться с тестом, можно взять готовое дрожжевое в магазине. Но домашнее вкуснее, конечно.

Рецепт:

• Лук - 500 г
• Бекон - 50 г (можно заменить колбасой или вовсе исключить)
• Яйцо - 1 шт.
• Сметана - 50 г
• Перец черный молотый
• Масло растительное
• Соль
Для теста (если готовое - 400-450 г):
Мука - 350-450 г
• Вода теплая - 250 мл
• Дрожжи сухие - 1 ч.л.
• Сахар - 1 ст.л.
• Соль - 0,5 ч.л.
• Растительное масло - 2 ст.л.
*** Размер моего противня 30х40 см

Тесто раскатываю по размеру противня. Мой противень 30х40 см. Выкладываю тесто на смазанный маслом противень. Можно оставить минут на 5. Но можно и сразу начинку выкладывать.

Килограммовая "Луковая пицца" за 79 рублей: хватает на пятерых и вкусно очень (подробный рецепт)

Распределяю всю начинку равномерно. И ставлю противень в разогретую до 200 градусов духовку на 17-20 минут.

Килограммовая "Луковая пицца" за 79 рублей: хватает на пятерых и вкусно очень (подробный рецепт)

Сразу можно подавать. Но и в холодном виде это тоже очень вкусно!

Попробуйте! Точно не пожалеете!

Пирог с луковой начинкой

Пирог с луковой начинкой

В видео ниже этот рецепт и еще несколько рецептов из лука. Посмотрите - вам понравится:



 

Из комментариев:

👍👍👍👍 А мне ещё нравятся луковые бутерброды. Все кто пробовал, тоже были в восторге. Хотя изначально отнёсся к ним очень скептически.

Багет (батон) — 1 шт

Сырок плавленый (типа Дружба, лично я беру Карат) — 2 шт

Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт

Яйцо куриное (сырое) — 2 шт

Масло сливочное (примерно) — 50 г

Сырки натираем на крупной терке. Лук мелко режем, перемешиваем с натертыми сырками, добавляем 2 сырых яйца и всё хорошо перемешиваем. Багет или простой батон нарезаем толщиной примерно 1,5см. Каждый кусочек намазываем тонким слоем сливочного масла (без него-получаются суховатые). На кусочки батона выкладываем начинку, ставим в разогретую духовку и запекаем до золотистого цвета.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | мауро - Дневник мауро | Лента друзей мауро / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»