• Авторизация


Без заголовка 03-09-2020 22:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

5 лучших способов заготовки перца НА ЗИМУ от "Кухня наизнанку":

Сегодня поделюсь с Вами способами заготовки болгарского перца на всю зиму.



 

— 1 —
Перец жареный (первый способ)
На 1 литровую банку:
• Перец - 8-10 шт.
• Чеснок - 2-3 зубчика
• Соль - 1 ч.л.
• Сахар - 2 ст.л.
• Уксус (9%) - 3 ст.л.
*** Желательно добавить острый перец
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Конечно, вначале его нужно пожарить. Это самое сложное в этом рецепте. Все остальное - дело двух минут.

Жарю перец на растительном масле. На сильном огне. Накрываю крышкой (я использую крышку от брызг). Через 2-3 минуты, выключаю плиту, жду, чтоб было меньше брызг, снимаю крышку и переворачиваю перец.

Дальше снова несколько минут на сильном огне, снова отключаю, жду, переворачиваю и т.д. Снимаю готовый перец со сковороды.

Жареный перец

Банки и крышки я заранее стерилизую. Всегда!

В глубокую тарелочку насыпаю 25 г соли и заливаю уксусом (примерно 100 мл). Уксус использую 9%. Перемешиваю, пока соль не растворится.

Теперь каждый перчик опускаю в тарелку с уксусом и поворачиваю его, чтобы он полностью "искупался" в уксусе.

На дно банки бросаю несколько кусочков чеснока и укладываю перец, который "искупала" в уксусе.

Чередую перец с чесноком. В самом конце наливаю в банку еще одну-две столовых ложки уксуса - того, который в тарелочке, в котором "купала" перец.

И перед тем, как закрыть крышкой, наливаю в банку раскаленное растительное масло (примерно 3 столовых ложки). В видео видно, что чеснок "шкварчит", когда я лью масло.

Аккуратно! Масло не должно попасть на стенки банки (иначе может лопнуть)!

Все! Быстро закрываю стерильной крышкой. И готово! Укутываю до остывания. Храню в погребе. Но два-три месяца и в комнате хорошо хранится.

 

 

— 2 —
Перец жареный с кипятком (второй способ)
На 1 литровую банку:
• Перец - 8-10 шт.
• Чеснок - 2-3 зубчика
• Уксус (9%) - 100 мл (используется не весь!)
• Соль - 25 г

• Масло растительное - 2-3 ст.л.

 
 
— 3 —
Перец в томатном соке (рецепт моей свекрови)
• Перец - 4 кг
• Томатный сок - 2 л
• Соль - 2 ст.л.
• Сахар - 1 стакан 250 мл (с хорошей горкой!) 
• Уксус (9%) - 1 стакан (неполный!) ~ 220 мл
• Масло - 1 стакан (неполный!)
• Лавровый лист - 2 шт.
*** Из этого количества получается 3 банки (1 л) и 4 банки (0,5 л)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перец чищу сразу весь. Потом просто не будет времени на это. Желательно добавить острый перец - так получается еще вкуснее. Но у меня сегодня перец домашний. И он, видимо, рос около острого (поэтому стал слегка остренький). Как раз идеально для этого рецепта!

Перец чищу и разрезаю на 4-6 частей. Мельче не нужно.

В большую кастрюлю (у меня 6 л) наливаю 2 л томатного сока. Для этого рецепта всегда готовлю томатный сок из свежих помидоров - просто пропускаю помидоры через соковыжималку. С томатной пастой - не то! 

Довожу томатный сок до кипения и варю минут 5. Затем добавляю соль, масло, уксус 9% и лавровый лист.

Как только снова закипит, отправляю в кастрюлю нарезанный перец (вернее часть перца) так, чтобы томатный сок покрывал его. Довожу до кипения и варю 5 минут. Тут очень важно перец не переварить!

Сразу около плиты ставлю банку (предварительно стерилизую). И ровно через 5 минут перец быстренько укладываю в банки, заливаю томатным соком и закрываю стерилизованными крышками.

Сразу же в кастрюлю отправляю следующую порцию перца. И варю точно так же. Снова - по баночкам и закрываю. Затем снова добавляю в кастрюлю перец и т.д.

Обычно у меня из указанного количества ингредиентов получается 3 литровых и 4 пол-литровых банки. А еще остается немного томатного сока. Его я потом добавляю в борщ, например.

Пробовать можно уже через неделю. Но вкуснее, конечно, зимой!

Вот такой получается перец. Ну, очень вкусный! Кисло-сладкий, слегка остренький и очень ароматный! Если не переварить, получается плотный и кожица не отстает.

 
 
 
— 4 —
Перец на зиму из «Работницы» (паста из перца)
• Перец - 1,5 кг
• Соль - 2 ч.л.
• Ацетилсалициловая кислота (аспирин) - 1,5 таб. (по 500 мг)
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для этого рецепта обычно выбираю перец покраснее. Сегодня у меня вот такой:

Перец чищу и нарезаю на небольшие кусочки.

Измельчаю перец в мясорубке. Лучше измельчать именно в мясорубке (и лучше на крупной сетке). Блендером никогда не измельчаю - получается не то.

Добавляю к получившейся пасте 2 ч.л. соли и 1,5 таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты по 500 мг). Кислоту измельчаю в порошок.

Перемешиваю все и оставляю минут на 15, чтобы кислота и соль растворились.

Затем снова перемешиваю и раскладываю в чистые баночки. Храню в холодильнике! Только в холодильнике!

Наверняка мне сейчас многие напишут, что аспирин в заготовках использовать вредно. Если так считаете - не готовьте. Я ни на чем не настаиваю! Но кислоты здесь такое незначительное количество, что навредить она навряд ли сможет. Тем более, что в блюда я добавляю по одной-две ложечки такой пасты.

Аспирин не дает перцу "забродить" и испортиться. Такую пасту храню в холодильнике очень долго! До следующего урожая!

 
 
— 5 —
Перец на зиму для фаршированная
• Перец - 2,5 кг
• Вода - 2 л
• Уксус (9%) - 4 ст.л.
• Соль 2 ст.л. (без горки!)
• Сахар - 2 ст.л. (с горкой!)
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Удалите у перцев семенную коробочку, хорошо их помойте.
В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения и выложите перцы, подождите ровно 5 минут. Красный можно достать и через 3 минуты.
Банку простерилизуйте, выложите вареные болгарские перцы в банку. Накройте стерилизованной крышкой. Добавьте в воду, в которой варились перцы соль, сахар и уксус 9%. Залейте перцы кипящим маринадом.
Закатайте сразу крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. 
Источник: zen.yandex.ru/tastyminute

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | мауро - Дневник мауро | Лента друзей мауро / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»