Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеПесочный пирог с абрикосами от Ольги Матвей

Выпечка из песочного теста в моей семье всегда была в почете. Ее я готовлю и на праздники, и по воскресеньям. Дети в восторге, и никакие покупные сладости им не заменят мамин песочный пирог. Даже не важно, какую в этот раз я возьму начинку.
К примеру, совсем недавно попробовала приготовить песочный пирог с абрикосами от Ольги Матвей. Рецепт настолько простой, что готовить одно удовольствие. Как говорит муж, это настоящая летняя выпечка: легкая и фруктовая. Поспешите, пока сезон!
Ингредиенты
Сливочное масло 250 г
Сахар 250 г
Ванильный экстракт по вкусу
Соль 1 щеп.
Пшеничная мука 500 г
Кукурузный крахмал 100 г
Яйцо 3 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Абрикосы 400 г
Приготовление.
-
Первым делом следует заняться плодами. Возьмите крупные красивые абрикосы без повреждений и сделайте на них крестообразные надрезы с одной стороны.
-
Сложите плоды в емкость и залейте кипятком. Через минуту аккуратно снимите кожицу. Плоды раскройте и достаньте косточки. Порежьте абрикосы четвертинками.

-
Размягченное сливочное масло взбейте в кухонном комбайне. Затем постепенно пересыпьте туда и сахар, не прекращая взбивать. В готовую кремообразную массу вбейте яйца.
-
Туда же отправьте лимонный сок и ванильную эссенцию. Снова взбейте массу до однородной консистенции. В отдельной миске смешайте муку с крахмалом, разрыхлителем и солью.

-
Эту сухую смесь пересыпьте к масляной. Замесите тесто на средней мощности комбайна. На вид оно должно получиться рыхлым, но однородным.
-
Круглую форму около 28 см в диаметре смажьте маслом. На нее переложите и равномерно распределите готовое тесто. В центре заготовки красиво разместите абрикосы.

-
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовую выпечку сверху присыпьте сахарной пудрой и прямо в форме подавайте к столу.
В горячем виде, только из печи, такой песочный пирог с абрикосами гораздо вкуснее. Так что не откладывайте лакомство на завтра. Я подаю его с молоком или какао. Отличная летняя выпечка, которую и гостям не стыдно презентовать, согласны?
