• Авторизация


Без заголовка 21-08-2020 19:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Песочный пирог с абрикосами от Ольги Матвей

2835299_1_pirog (700x366, 45Kb)

Выпечка из песочного теста в моей семье всегда была в почете. Ее я готовлю и на праздники, и по воскресеньям. Дети в восторге, и никакие покупные сладости им не заменят мамин песочный пирог. Даже не важно, какую в этот раз я возьму начинку.
 
К примеру, совсем недавно попробовала приготовить песочный пирог с абрикосами от Ольги Матвей. Рецепт настолько простой, что готовить одно удовольствие. Как говорит муж, это настоящая летняя выпечка: легкая и фруктовая. Поспешите, пока сезон!
Ингредиенты
Сливочное масло 250 г
Сахар 250 г
Ванильный экстракт по вкусу
Соль 1 щеп.
Пшеничная мука 500 г
Кукурузный крахмал 100 г
Яйцо 3 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Абрикосы 400 г
Приготовление.
  • Первым делом следует заняться плодами. Возьмите крупные красивые абрикосы без повреждений и сделайте на них крестообразные надрезы с одной стороны.
  • Сложите плоды в емкость и залейте кипятком. Через минуту аккуратно снимите кожицу. Плоды раскройте и достаньте косточки. Порежьте абрикосы четвертинками.

2835299_2_pirog (700x366, 48Kb)

  • Размягченное сливочное масло взбейте в кухонном комбайне. Затем постепенно пересыпьте туда и сахар, не прекращая взбивать. В готовую кремообразную массу вбейте яйца.
  • Туда же отправьте лимонный сок и ванильную эссенцию. Снова взбейте массу до однородной консистенции. В отдельной миске смешайте муку с крахмалом, разрыхлителем и солью.

2835299_3_pirog (700x366, 46Kb)

  • Эту сухую смесь пересыпьте к масляной. Замесите тесто на средней мощности комбайна. На вид оно должно получиться рыхлым, но однородным.
  • Круглую форму около 28 см в диаметре смажьте маслом. На нее переложите и равномерно распределите готовое тесто. В центре заготовки красиво разместите абрикосы.

2835299_4_pirog (700x366, 45Kb)

  • Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовую выпечку сверху присыпьте сахарной пудрой и прямо в форме подавайте к столу.
В горячем виде, только из печи, такой песочный пирог с абрикосами гораздо вкуснее. Так что не откладывайте лакомство на завтра. Я подаю его с молоком или какао. Отличная летняя выпечка, которую и гостям не стыдно презентовать, согласны?

2835299_5_pirog (700x366, 47Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | мауро - Дневник мауро | Лента друзей мауро / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»