Любимая закуска, хе из баклажанов. Очень вкусная причем даже без мяса. Готовится заранее и когда настоится, промаринуется, то получается просто волшебно!
Рецепт:
баклажаны 2 шт
лук 1 шт
морковь 1 шт
острый перец 1 шт
чеснок 2 зуб
соль по вкусу
сахар 1 ч.лож (без верха)
уксус (6%) 1,5 ч.лож
растительное масло
зелень
Современные гибридные сорта баклажанов практически не горчат (мне точно не попадались) и замачиваем в подсоленной воде не для того что бы избавиться от горечи (как делала моя бабушка и мама). Пару баклажанов нарезаем на небольшие брусочки и оставляем в соленой воде (1 ст.лож) на 30 минут. Так баклажаны не потемнеют и сохранят форму при дальнейшем приготовлении, не расползутся.

Подготовленные баклажаны (через полчаса) хорошо отжимаем и обжариваем до готовности в небольшом количестве растительного масла.

В большой чашке соединяем все остальные ингредиенты, лук порезанный перьями, натертую тонкой соломкой морковь. Слегка посолите, добавьте сахар и уксус, хорошо перемешаем и помнем. Сюда же зелень, измельченный чеснок и немного острого перца (ориентируйтесь на свой вкус).

Добавляем баклажаны прямо со сковороды и хорошо все перемешиваем.

Даем салату - закуске настояться минимум часик (пока остынет), но лучше всего убрать в холодильник на ночь или сутки. Тогда получается еще вкуснее и думаешь, надо было готовить больше!
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
