• Авторизация


Малиновое мороженое с сыром Рикотта 18-05-2022 22:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Малиновое мороженое с сыром Рикотта, с традиционным итальянским сывороточным сыром, который также можно приготовить в домашних условиях. Малиновое мороженое по данному рецепту получается необыкновенно вкусное, со сливочным, слегка чизкейковым вкусом, благодаря рикотте, и ярко выраженным малиновым привкусом и ароматом.

Малиновое мороженое с сыром Рикотта (2) (630x700, 390Kb)

Читать далее 

Ингредиенты:

400 г рикотты,
250 мл охлажденных сливок 30%,
3/4 стакана меда,
1 чайная ложка ванильного экстракта ,
1 чайная ложка цедры лимона,
щепотка соли,
2 стакана малинового сока из свежей малины.

2 стакана малины,
2 столовые ложки сахара.

Малиновое мороженое с сыром Рикотта (4) (650x651, 419Kb)

Способ приготовления

Сначала приготовьте малиновый соус - поместите малину с сахаром в кастрюлю и нагревайте до выделения сока и полного растворения сахара. Отложите в сторону и охладите.
Тщательно протрите малину через мелкое сито, избавившись от косточек. Полученную кашицу тщательно перемешать и охладить в холодильнике.

Приготовить мороженое - рикотту, жидкий мед, экстракт ванили, цедру лимона и соль взбить блендером до однородной массы.

Охлажденные сливки взбить до крепкой пены. Добавляйте массу с рикоттой порциями и аккуратно перемешивайте. Наконец, добавьте малину и столовую ложку малинового соуса и снова аккуратно перемешайте.

Переложите массу в форму или коробку. Накройте крышкой или прозрачной пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

Перед подачей полейте мороженое оставшимся малиновым соусом. Приятного аппетита!

Малиновое мороженое с сыром Рикотта (1) (486x700, 381Kb)Малиновое мороженое с сыром Рикотта (3) (642x605, 303Kb)

Спасибо за рецепт https://www.everycakeyoubake.pl/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малиновое мороженое с сыром Рикотта | Марриэтта - Вдохновлялочка Марриэтты | Лента друзей Марриэтта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»