• Авторизация


Осень — это пора не только яблок или картошки. ТОП-5 рецептов блюд из тыквы 27-08-2014 05:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Осень — это пора не только яблок или картошки. ТОП-5 рецептов блюд из тыквы

ТОП-5 рецептов блюд из тыквы

[625x615]

Осень — это пора не только яблок или картошки. Хотелось бы отдать должное тыкве и напомнить, что этот продукт замечательно подходит для диетического и даже детского питания, так как прекрасно усваивается организмом. Но все почему-то забыли про тыкву.

На Западе она широко представлена на полках супермаркетов, но не как большая оранжевая гиря, а в консервированном виде — в стеклянных и консервных банках, больших и маленьких. С одной стороны, хорошо — удобно готовить и сразу использовать. С другой, — консервы, они и в Африке консервы. Свежая, только что с грядки, — она ведь лучше и красивее.

Чтобы вы окончательно не забыли что такое тыква, предлагаем вашему вниманию отборный ТОП-5 лучших рецептов блюд из тыквы. Из него вы узнаете, как приготовить тыквенный суп, маффины, печенье, хлеб и знаменитый тыквенный пирог.

Тыквенный пирог

[587x700]

Для теста:

•1 1/4 чашки муки (чашка = 250 мл);
•1/2 чайной ложки сахара;
•1/2 чайной ложки соли;
•1/2 чашки охлажденного несоленого сливочного масла;
•1/4 чашки ледяной воды.

Для начинки:

•2 кг обыкновенной тыквы (либо 1 большая мускатная тыква), разделить на 4 части и очистить от семян;
•¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
•¼ чайной ложки молотого имбиря;
•¼ чайной ложки молотой корицы;
•4 столовые ложки мёда;
•6 столовых ложек сахарной пудры;
•3 яйца;
•200 мл сливок или мороженого.

Приготовление:

1.Разогреть духовку до 200ºC. Раскатать тесто до толщина примерно 3 мм. Лучше всего взять разъёмную форму для выпечки: выстелить дно тестом и выпекать его в течение 20 минут. После чего тесто достать из духовки и отложить в сторону.
2.Положить тыкву в форму для выпечки. Посыпать мускатным орехом, имбирем и корицей, полить медом. Накрыть форму двойным слоем фольги и запекать в течение 45 минут. Тыква должна стать мягкой. Снизить температуру в духовке до 180ºC.
3.Дать тыкве остать, затем извлечь мякоть. В итоге должно получиться около 600 граммов тыквенного пюре. Не забудьте про медовый сироп со специями — его нужно аккуратно собрать и добавить к тыквенному пюре. С помощью блендера всё смешать до получения однородной массы. Переложить в миску. Добавить 2 столовые ложки сахара и яйца. Хорошо перемешать и добавить сливки.
4.Охлажденную заготовку из теста наполнить тыквенной смесью и запекать в духовке в течение 45 минут.
5.Тем временем, нужно извлечь тыквенные семечки, промыть их, просышить и разложить на подносе. Посыпать сверху сахаром и поставить в духовку за 10 минут до готовности пирога. За это время семечки прокалятся, а пирог покроется хрустящей корочкой.
6.Вынуть пирог из духовки. Посыпать тыквенными семечками, когда те охладятся. Подавать со сливками или мороженым.

Тыквенно-шоколадное печенье

[621x700]

Потребуется:

•1 чашка тыквенного пюре (1 чашка = 250 мл);
•1 чашка сахара;
•1/2 чашки растительного масла;
•1 яйцо;
•2 чашки муки;
•2 чайные ложки разрыхлителя для теста;
•2 чайные ложки молотой корицы;
•1/2 чайной ложки соли;
•1 чайная ложка соды для выпечки;
•1 чайная ложка молока;
•1 столовая ложка ванилина;
•2 чашки шоколадной стружки (предпочтительнее горький шоколад);
•1/2 чашки измельченных грецких орехов.

2 способа приготовления тыквенного пюре:

Первый способ.

Тыкву разрезать пополам, смазать противень маслом и положить на него тыкву вверх дном. Выпекать при температуре 170ºC в течение одного часа, в зависимости от размера тыквы, пока мякоть не станет мягкой. Это может занять до 90 минут. Затем извлечь мякоть из половинок тыквы и измельчить её в блендере до получения однородной массы.

Второй способ.

Очистить тыкву, разрезать на четыре части и поместите их на противень кожурой вниз. Выпекать при температуре 170ºC в течение 45-60 минут. Мякоть извлечь и измельчить в кухонном комбайне до получения однородной массы.
1.Смешать охлажденное тыквенное пюре, сахар, растительное масло и яйцо. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, молотую корицу и соль. Растворить соду в молоке и добавить к мучной смеси. В полученную массу добавить тыквенное пюре, и всё хорошо перемешать. Добавить ванилин, шоколадную стружку и орехи.
2.Cтоловой ложкой выложить тесто на смазанный маслом противень для выпечки и выпекать при температуре 170ºC в течение примерно 10 минут или до образования аппетитной корочки.

Тыквенный хлеб с бананами и финиками

[560x700]

Потребуется:

•3 яйца;
•450 г тыквы;
•70 г сахара;
•100 г фиников;
•1 банан;
•1/2 чайной ложки соды для выпечки;
•1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
•1/2 пакетика ванильного сахара;
•2 чайных ложки корицы;
•1/2 чайной ложки соли;
•150 г муки;
•сметана или сливки для украшения.

Приготовление:

1.Взбить яйца с сахаром до образования пушистой массы.
2.Разрезать тыкву на мелкие кусочки, отварить в течение 10 минут, чтобы мякоть стала мягкой. Измельчить блендером до состояния пюре.
3.Банан и финики измельчить в блендере. Полученную смесь аккуратно добавить в яичную массу. Затем туда же добавить тыквенное пюре.
4.Следом — соду для выпечки, разрыхлитель для теста, ванильный сахар, корицу, соль и муку. Всё хорошо, но аккуратно перемешать.
5.Вылить тесто в форму, которая смазана маслои или покрыта бумагой для выпечки.
6.Выпекать при температуре 200ºC в течение 40-50 минут. Готовность хлеба проверить зубочисткой: тыкнуть в середину и посмотреть, будет ли зубочистка сухая (значит хлеб готов) или на неё налипнет тесто (тесто ещё не пропеклось).
7.Когда хлеб будет готов, вынуть его из духовки и дать остыть. До подачи на стол его можно хранить в холодильнике. Подавать, украсив сливками или сметаной.

Тыквенный крем-суп с хрустящими медовыми гренками

[625x693]

Для хрустящих гренок:

•4 толстых ломтика ржаного хлеба, нарезанного кубиками;
•1 столовая ложка мёда;
•2 столовые ложки оливкового масла;
•½ чайной ложки паприки.

Для тыквенного крем-супа:

•2 кг тыквы, очищенной от кожуры и семян, нарезанной на кусочки;
•3 зубчика чеснока;
•1 красная луковица, очищенная и нарезанная полукольцами;
•2 чайные ложки семян тмина;
•3 столовые ложки растительного масла;
•1,25 литра овощного бульона;
•1-2 чайные ложки красного перца;
•¼ чашки сливок или обычного йогурта, без добавок.

Приготовление:

1.Нарезанный кубиками хлеб полить мёдом, оливковым маслом, равномерно посыпать паприкой и солью. Нагреть сковороду, на среднем огне обжарить кубики хлеба в течение 3-4 минут так, чтобы они стали хрустящими и золотистым со всех сторон. Выложить гренки на бумажное полотенце, которое впитает излишки масла.
2.Предварительно разогреть духовку до 200°С.
3.Смешать куски тыквы, зубчики чеснока, красный лук с маслом и тмином.
4.Выложить полученную массу в большую форму для выпечки и отправить в духовку на 25-30 минут. Кусочки тыквы должны стать золотистыми. Время от времени форму можно встряхивать, чтобы избежать прилипания тыквы и чтобы она равномерно пропеклась) .
5.Вынуть из духовки и дать немного остыть. Затем запеченную тыкву с луком переместить в большую кастрюлю (вместе с образовавшимся соком). Туда же добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, а также молотый красный перец.
6.Довести всё до кипения, оставить на огне в тченение 1-2 минут, после чего снять с огня. Используя погружной блендер измельчаем всё до получения однородной кремообразной массы.
7.Вернуть кастрюлю на плиту и на медленном огне снова нагреть, но не доводить до кипения! Помешивая крем-суп, добавить сливки или йогурт соевый и немного подержать на слабом огне, чтобы вся масса равномерно прогрелась. До кипения не доводить!
8.Подавать тыквенный крем-суп в теплых чашках. Сверху посыпать хрустящими гренками и сбрызнуть оливковым маслом.

Тыквенные маффины

[548x700]

Потребуется:

•1 1/2 чашки муки (1 чашка = 250 мл);
•1/2 чашки сахара или меда;
•1 чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлителя для теста);
•1 чайная ложка корицы + молотого имбиря, молотой гвоздики, душистого перца, мускатного ореха;
•1 яйцо;
•1/2 чашки молока или йогурта;
•1 чашка тыквенного пюре (как приготовить см. «Тыквенно-шоколадное печенье»);
•1/4 стакана размягченного сливочного масла.

Приготовление:

Все ингредиенты смешать. Полученное тесто распределить по смазанным маслом формочкам для маффинов (на ¾ или ½) либо по бумажным формочкам для выпечки мини-кексов и выпекать около 20 минут при температуре 250°С.

Приятного аппетита и оранжевого вам настроения!
Источник

Домашний пряный тыквенный ликёр

[625x416]

Этот тыквенный ликер согреет вас в холодные осенние и зимние вечера и одарит потрясающим ароматом. Его можно добавлять в кофе или выпечку, а также использовать в процессе приготовления десертов.

Ингредиенты:

•2 стакана воды (1 стакан = 250 мл);
•1 стакан сахарного песка;
•1 стакан коричневого сахара;
•430 г тыквенного пюре;
•6 средних палочек корицы (можно заменить молотой);
•6 гвоздик;
•2 ванильных боба, разделенных продольно (можно взять ванилин);
•2 стакана рома.

Приготовление:

1. В среднюю кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, доводим до кипения на среднем огне. Добавляем тыквенное пюре (как сделать домашнее тыквенное пюре мы уже рассказывали), палочки корицы, гвоздику, ванилин и ванильные бобы, немного взбиваем всё с помощью венчика, возвращаем на огонь и снова доводим до кипения.

2. Уменьшаем огонь до минимума и варим, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не приобретёт насыщенный аромат, — около 30 минут.

3. Тем временем подготовим всё для процеживания тыквенного ликера. Для этого возьмём кусок марли, размером примерно 30×30 см, и накроем им кастрюлю. Выливаем нашу заготовку для будущего ликера прямо на марлю, немного подождём пока она процедится.

4. Аккуратно, при помощи резиновой лопаточки, можно слегка надавить на тыквенную массу, чтобы высвободить оставшуюся жидкость. После этого содержимое фильтра можно выбросить. Итого должно получится около 2 стаканов тыквенной жидкости.

5. Наконец добавляем ром, и всё ещё раз хорошенько перемешиваем. Переливаем ликер в литровую банку или бутылку и откладываем в сторону, чтобы он остыл до комнатной температуры, — примерно на 1 час.

6. Плотно закрываем бутылку и храним её в в прохладном, тёмном месте от 2 дней и до 3 месяцев.

Чтобы ликер стал более ароматным, дайте ему настояться несколько дней перед подачей на стол.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Осень — это пора не только яблок или картошки. ТОП-5 рецептов блюд из тыквы | lena-leo - Дневник lena-leo | Лента друзей lena-leo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»