В этих консервах вкусны не только сами помидоры, но и маринад. Для приготовления этой заготовки нужно обязательно брать помидоры с плотной мясистой мякотью и, желательно, небольшого размера. Чтобы половинки помидоров — плотнее помещались в банке, их следует укладывать срезом вниз в виде «чешуи».
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты:
На 1 банку ёмкостью 1 л:
Лавровый лист - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 8 шт.
Помидоры - 700 г.
Чеснок - 2 зубчика
Маринад:
Вода - 3 л
Желатин - 1.5 ст. л.
Сахар - 1 стакан
Соль - 0.5 стакана
Уксус столовый - 2 ст. л.
Приготовление:
Для приготовления заготовки нужно взять крепкие зрелые помидоры сливовидной формы небольшого размера, репчатый лук, чеснок, лавровый лист, чёрный перец горошком, соль, сахар, воду, желатин и уксус 9% концентрации.