• Авторизация


Французские блинчики 03-03-2013 00:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Французские блинчики









[380x330]
Crêpes — тонкие блинчики — обычно сладкие, готовятся
на молоке без дрожжевой закваски и подаются со сладкой начинкой.
Характерны для французской и центрально европейской кухни.
Ингредиенты
Мука 100 г;
Молоко 300 мл;
Яйцо 2 шт;
Растительное масло 1 ст.л.;
Соль (щепотка)
Ром (ликер) ;2 ст.л.;
Творожный крем 1 бан.;

Французские блинчики рецепт

Французские блинчики(Шаг №1)

Насыпьте муку и соль в большое блюдо и сделайте углубление в центре. 
Французские блинчики(Шаг №2)
В это углубление разбейте яйцо, затем добавьте яичный желток

Французские блинчики(Шаг №3)

Налейте немного молока. Венчиком смешайте яйцо и молоко, затем постепенно
перемешивайте с мукой от краев к центру. Добавляйте молоко, пока не
получите тесто консистенции наполовину взбитых сливок

Французские блинчики(Шаг №4)

Взбейте тесто до получения однородной массы, затем смешайте с растительным
маслом,ромом (ликером). Перемешайте с оставшимся молоком - теперь тесто
должно иметь консистенцию жидких сливок. Закройте блюдо и оставьте на 30
мин. - это придаст готовому тесту воздушность.

Французские блинчики(Шаг №5)
Нагрейте сковороду. Когда она будет горячей, слегка смажьте ее небольшим
количеством растительного масла и вылейте 25-30 мл взбитого теста.
Наклоните сковороду так, чтобы тесто равномерно разлилось по дну.
Поставьте на огонь и жарьте 1 мин.

Французские блинчики(Шаг №6)
Смажьте творожным кремом (сливками,джемом,сиропом- по желанию)


Французские блинчики(Шаг №7)
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)
тут


TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французские блинчики | lena-leo - Дневник lena-leo | Лента друзей lena-leo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»