![]() Crêpes — тонкие блинчики — обычно сладкие, готовятся на молоке без дрожжевой закваски и подаются со сладкой начинкой. Характерны для французской и центрально европейской кухни. Ингредиенты Мука 100 г; Молоко 300 мл; Яйцо 2 шт; Растительное масло 1 ст.л.; Соль (щепотка) Ром (ликер) ;2 ст.л.; Творожный крем 1 бан.; Французские блинчики рецепт ![]() Насыпьте муку и соль в большое блюдо и сделайте углубление в центре. ![]() В это углубление разбейте яйцо, затем добавьте яичный желток ![]() Налейте немного молока. Венчиком смешайте яйцо и молоко, затем постепенно перемешивайте с мукой от краев к центру. Добавляйте молоко, пока не получите тесто консистенции наполовину взбитых сливок ![]() Взбейте тесто до получения однородной массы, затем смешайте с растительным маслом,ромом (ликером). Перемешайте с оставшимся молоком - теперь тесто должно иметь консистенцию жидких сливок. Закройте блюдо и оставьте на 30 мин. - это придаст готовому тесту воздушность. ![]() Нагрейте сковороду. Когда она будет горячей, слегка смажьте ее небольшим количеством растительного масла и вылейте 25-30 мл взбитого теста. Наклоните сковороду так, чтобы тесто равномерно разлилось по дну. Поставьте на огонь и жарьте 1 мин. ![]() Смажьте творожным кремом (сливками,джемом,сиропом- по желанию) ![]() ![]() тут TATYSIY |