[420x315]
Ингредиенты: 250 гр. молока 30 гр. дрожжей 1 яйцо 1/2 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 2 ст.л. сливочного масла 500 гр. муки Для начинки: 4 филе рыбы (хека, палтуса, сома, трески) 1 большая морковь 2 луковицы соль, перец по вкусу подсолнечное масло для жарки
Рецепт приготовления:
Приготовим сначала тесто и пока оно будет подходить, можно будет сделать зажарку для начинки. Растворить дрожжи в подогретом до комнатной температуры молоке, добавить соль, сахар, яйцо. Затем постепенно вводим муку и вымешиваем тесто до нужной консистенции (пирожковый вариант теста), в процессе замеса вливаем растопленное сливочное масло. Оставляем на 40 минут, накрыв кухонным полотенцем. Теперь зажарка: лук крошим полукольцами, морковь натираем на терке, поджариваем на растительном масле, солим-перчим. Тушим до полной готовности лука. Отставляем, чтоб остыло до теплого состояния.
Теперь филе рыбы нужно подготовить — промыть, просушить на кухонном полотенце, посолить- поперчить. Возьмите тесто, разделите на 4 равных части, раскатайте в виде овала, на середину выложите филе рыбы, сверху зажарку. Разрежьте елочкой бочка полосками 1-1,5 см и заплетите косичкой, придайте форму рыбы.
[378x232]
Оставьте для расстойки на 10-15 минут. Взбейте яйцо, смажьте «рыбки» и ставьте в разогретую до 180 гр.С. духовку. Запекайте до румяной корочки, проверять зубочисткой.
Приятного аппетита!