[629x700]
Очень интересный по вкусу суп. Из всех мной приготовленных, это пожалуй самый заковыристый и неожиданный по сочетанию продуктов. Нет, там все просто, но как то мы непривычные к такому составу что ли... Но лично мне очень понравился!
Итак:
Берем небольшую куру, заливаем 8-9 ст.воды и варим до готовности и мягкости. Не забываем при этом посолить.
Тем временем щепотку шафрановых нитей заливаем 1 ст.л. белого винного уксуса. А 2 ст.л. круглозерного риса промываем. Так же берем 200 г миндаля, очищаем его, перемалываем в мелкую крошку/муку и на небольшом кусочке сливочного масла (г 30) обжариваем его пару минут до такого..розового цвета, постоянно помешивая и не допуская пригорания.
Когда кура приготовится, вынимаем ее, разбираем на кусочки и откладываем в сторону. А в бульон (коего должно остаться где то стаканов 6) закладываем рис и варим до готовности. Затем добавляем миндаль, и варим минут 10.
Далее берем 2 желтка, 2 ч.л. кукурузного крахмала и сок от четвертинки (половины) лимона и взбиваем хорошенько вилкой. Добавляем в получившуюся массу немного бульона, интенсивно перемешиваем, не давая желткам свернуться. Затем тонкой струйкой вводим в наш суп, интенсивно мешая ложкой или венчиком.
Далее добавляем шафран с уксусом, перемешиваем и снимаем с огня. Сразу же раскладываем по тарелкам куриное мясо, разливаем суп и подаем, посыпав зернами граната!
Вот как то так! Приятного аппетита!
Примечание:
Не переборщите с уксусом и лимонным соком. Иначе будет отчетливо чувствоваться кислинка