• Авторизация


МАНКА пресованная 26-11-2013 20:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение



[900x612]

Каша будет без молока, её не все любят, варим на воде.



[900x637]

Готовить начинаем вечером, лучше всего подойдет казанок с толстыми стенками. И деревянная лопатка тут в самый раз для процесса.
Варить просто – вскипятите воду, подсолите и медленно, струйкой всыпайте крупу. При этом не перестаём мешать кашу. Температуру понизить. Всыпать и мешать, всыпать и мешать, пока не получим довольно густую кашу, совсем не похожую на ту, что в детских садах вам подавали. Мешаем ещё минут пять, каша должна отстать от стенок казанка. Всё, снимаем и отставляем.
Дайте каше отдохнуть минут десять под крышкой, тем временем приготовьте доску, поднос – место, куда кашу будем выкладывать. Пищевой пленкой выстелить доску, кашу равномерно распределить слоем в полтора – два сантиметра и пленкой же накрыть.

[900x610]

Остывшую манку поместить в холодильник и пусть стоит себе – до утра или сколько вам надо, можно ведь и на ужин её поесть.
Такая манка хороша и с грибным соусом и к мясу гарнир великолепный.
Ну а я тут на завтрак, ребенку приготовил, сладкую, с вареньем.

. Пласт манки, хорошо застывшей, нарезать и обжарить на гриль-сковороде до появления красивого рисунка.

[900x598]

Как и с чем подать – вам и козыри в руки, ведь в любой момент вы можете подать и как блюдо с мясом, и как десерт с вареньем.

[900x612]

[900x598]

Приятного аппетита!

http://sergej-pozhar.livejournal.com/95990.html


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАНКА пресованная | мама_Алены - Дневник мама_Алены | Лента друзей мама_Алены / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»