[900x612]
Каша будет без молока, её не все любят, варим на воде.
[900x637]
Готовить начинаем вечером, лучше всего подойдет казанок с толстыми стенками. И деревянная лопатка тут в самый раз для процесса.
Варить просто – вскипятите воду, подсолите и медленно, струйкой всыпайте крупу. При этом не перестаём мешать кашу. Температуру понизить. Всыпать и мешать, всыпать и мешать, пока не получим довольно густую кашу, совсем не похожую на ту, что в детских садах вам подавали. Мешаем ещё минут пять, каша должна отстать от стенок казанка. Всё, снимаем и отставляем.
Дайте каше отдохнуть минут десять под крышкой, тем временем приготовьте доску, поднос – место, куда кашу будем выкладывать. Пищевой пленкой выстелить доску, кашу равномерно распределить слоем в полтора – два сантиметра и пленкой же накрыть.
[900x610]
Остывшую манку поместить в холодильник и пусть стоит себе – до утра или сколько вам надо, можно ведь и на ужин её поесть.
Такая манка хороша и с грибным соусом и к мясу гарнир великолепный.
Ну а я тут на завтрак, ребенку приготовил, сладкую, с вареньем.
. Пласт манки, хорошо застывшей, нарезать и обжарить на гриль-сковороде до появления красивого рисунка.
[900x598]
Как и с чем подать – вам и козыри в руки, ведь в любой момент вы можете подать и как блюдо с мясом, и как десерт с вареньем.
[900x612]
[900x598]
Приятного аппетита!
http://sergej-pozhar.livejournal.com/95990.html