[показать]
Сегодня предлагаю приготовить вкусную закуску-запеканку которую и в теплом и особенно в холодном виде очень приятно кушать! Эта свободная вариация на заданную тему)
на форму 20 см
400 г картофеля
1 морковь
1 луковицы
2 зубчика чеснока
50 г сыра
1 крупное яйцо
3 ст/л масла растительного(я использовал настоянное на чили)
соль , перец
1 ст/л итальянских трав
1/2 стакана горячего молока
В приготовлении были использованы малая чаша для измельчения, большая чаше для измельчения , диск для шинковки.
[показать]
[показать]
Очистить овощи. Крупные разрезать на пару частей - для удобства. Натереть на терке картофель и морковь.( Установив в большую чашу блендера насадку для шинковки я измельчил овощи за 1 минуту в режиме турбо - секунд наверно 40 на все про все. В миску с натертыми овощами (я использовал ту же чашу блендера в которой измельчал, зачем же пачкать лишнюю посуду))) влить горячее молоко (если картофель до этого дал много сока немного отжать его) ,Добавить яйцо, соль, измельченный сыр , травы и перемешать хорошенько силиконовой лопаткой.
[показать]
Измельчить лук и чеснок - для этого я использовал малую чашу блендера - за 10 секунд все было сделано!!!! В сотейнике разогреть масло и обжарить на нем лук и чеснок до легкой золотистости.
[показать]
[показать]
Смешать жаренные овощи с остальной овощной массой.
Форму для запекания смазать маслом и присыпать мукой. Выложить массу в форму и отправить в разогретую до 180 С духовку на приблизительно 1 час - до золотистости.
Кугель по идее должен остыть полностью - но я еще ни разу не мог дождаться)
[показать]
К кугелю рекомендую сметану с чесноком или сметану с кинзой/другой зеленью.
[показать]
Приятного вам аппетита!