Запеканка по европейски с печенью и баклажанами |
Продукты:
300-400гр говяжей или куриной печени
Печень помыть, очистить от пленок и нарезать порционными кусками (куриная практически целиком);
Баклажаны нарезать кружочками, присолить, дать постоять, затем смыть выступившую влагу, обсушить и так же слегка обжарить в масле (совсем чуть-чуть до еле видимого зарумянивания).
Лук (много) нарезать кольцами и уложить на дно посуды для запекания;
Сверху ровным слоем выложить печень;
Сверху ровным слоем кружочки баклажана и нарезанный листиками чеснок
Сделать майонезно-сырную бодяжку
(покажется густовато, добавить чуть-чуть сливок)
Тепрь эту бодяжку выложить сверху на баклажаны и поставить в духовку.
Получилось очень вкусно и мягенько.
Приятного аппетита |
http://www.fabfood.ru/recipes/865.html