Для многих творожная запеканка — это любимое блюдо, и поэтому хозяйки любят готовить её
Как приготовить творожно-рисовую запеканку с сухофруктами?
Смотрите рецепт приготовления творожной запеканки с рисом и сухофруктами, с пошаговыми фото.
Приготовление начинаем с того, что замачиваем сухофрукты в горячей воде на 10-15 минут.
Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности.
Добавляем в творог сметану и растираем до однородной массы.
Курагу и чернослив режем на небольшие кусочки.
Добавляем сухофрукты (курагу, чернослив, изюм) и сливочное масло (можно использовать растительное масло) в творог со сметаной. Все перемешиваем.
Взбиваем миксером яйца до пышной массы.
Добавляем в яйца сахарный песок и ванилин, и взбиваем миксером до получения пышной массы.
Просеиваем муку через сито и добавляем в яично-сахарную массу. Взбиваем миксером на самой маленькой скорости, чтобы тесто не осело.
Выливаем яично-сахарную смесь с мукой в творожную массу и добавляем отваренный рис, слегка все перемешивая. Перемешивать необходимо очень аккуратно, чтобы тесто не осело.
Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем в нее творожно-рисовое тесто. Выпекаем творожную запеканку с рисом и сухофруктами в заранее разогретой духовке, при температуре 180-200°С, около 40 минут.
Приятного Всем аппетита!
http://kylinarik.ru/2013/02/08/tvorozhno-risovaya-zapekanka-s-suxofruktami/