• Авторизация


Творожно-рисовая запеканка 26-11-2013 20:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение



Творожно-рисовая запеканка с сухофруктами

[показать]

Творожная запеканка с рисом и сухофруктами (изюмом, курагой и черносливом)

[показать]

Для многих творожная запеканка — это любимое блюдо, и поэтому хозяйки любят готовить её

Как приготовить творожно-рисовую запеканку с сухофруктами?

Смотрите рецепт приготовления творожной запеканки с рисом и сухофруктами, с пошаговыми фото.

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с рисом и сухофруктами:

  • творог — 300 г,
  • сметана — 300 г,
  • рис — 1 стакан,
  • яйца — 5 шт.,
  • сахар — 250 г,
  • сливочное масло — 50 г (можно использовать растительное масло — 2 столовые ложки),
  • мука — 150 г,
  • изюм — 150 г,
  • курага — 150 г,
  • чернослив — 150 г,
  • соль,
  • ванилин.
 


[400x]

Пошаговый рецепт приготовления Творожно-рисовой запеканки с сухофруктами:

Приготовление начинаем с того, что замачиваем сухофрукты в горячей воде на 10-15 минут.

[400x]

Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности.

[400x]

Добавляем в творог сметану и растираем до однородной массы.

[400x]

[400x]

Курагу и чернослив режем на небольшие кусочки.

[400x]

Добавляем сухофрукты (курагу, чернослив, изюм) и сливочное масло (можно использовать растительное масло) в творог со сметаной. Все перемешиваем.

[400x]

Взбиваем миксером яйца до пышной массы.

[400x]

Добавляем в яйца сахарный песок и ванилин, и взбиваем миксером до получения пышной массы.

[400x]

[400x]

Просеиваем муку через сито и добавляем в яично-сахарную массу. Взбиваем миксером на самой маленькой скорости, чтобы тесто не осело.

[400x]

[400x]

Выливаем яично-сахарную смесь с мукой в творожную массу и добавляем отваренный рис, слегка все перемешивая. Перемешивать необходимо очень аккуратно, чтобы тесто не осело.

[400x]

Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем в нее творожно-рисовое тесто. Выпекаем творожную запеканку с рисом и сухофруктами в заранее разогретой духовке, при температуре 180-200°С, около 40 минут.

[показать]

 

Приятного Всем аппетита!

http://kylinarik.ru/2013/02/08/tvorozhno-risovaya-zapekanka-s-suxofruktami/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
http://kylinarik.ru/2013/02/08/tvorozhno-risovaya-zapekanka-s-suxofruktami/: http://kylinarik.ru/2013/02/08/tvorozhno-risovaya-zapekanka-s-suxofruktami/ Еще на сайте Кулинарик.ру есть рецепт вкусного рецепта творожной запеканки с манкой и изюмом: http://kylinarik.ru/2014/01/07/zapekanka-tvorozhnaya-s-mankoj-recept-s-izyumom/ http://kylinarik.ru/2014/01/07/zapekanka-tvorozhnaya-s-mankoj-recept-s-izyumom/
http://kylinarik.ru/2013/02/08/tvorozhno-risovaya-zapekanka-s-suxofruktami/: http://kylinarik.ru/2013/02/08/tvorozhno-risovaya-zapekanka-s-suxofruktami/


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожно-рисовая запеканка | мама_Алены - Дневник мама_Алены | Лента друзей мама_Алены / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»