Назначение: Завтрак
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Я давно готовлю эту запеканку. Рецепт вычитала в "Скатерти - самобранке" за 2003 год. За это время рецепт претерпел небольшие ихменения: я использую сметану с горчицей вместо майонеза. такую запеканку очень хорошо едят дети. Ну и моё взрослое дитё не отстаёт.
|
3 шт |
|
1 ст л |
|
1 ч л |
|
200 г |
|
1,5 ч л |
|
3/4 ч л |
|
1 ст л |
|
0,5 ст |
|
350 - 400 г |
|
|
|
Форму (сковороду) смазать растительным маслом. Капусту нашинковать и выложить в сковороду.
[показать]
Яйца венчиком взбить с сахаром и солью. Добавить сметану с горчицей, перемешать.
[показать]
Соду погасить уксусом. Добавить в яично-сметанную массу, перемешать. Добавить муку. Перемешать. Тесто получится как на оладьи.
[показать]
Капусту залить полученным тестом. Можно верх посыпать кунжутом (я это делаю не всегда). Поставить в разогретую до 180С духовку.
[показать]
Запекать примерно 25 минут до образования румяной корочки.
[показать]
Подавать тёплой. Приятного аппетита!
[показать]