[670x503]
[400x300]Начинка:
[400x305]Смешать фарш из разных видов мяса.
[400x300]Добавить йогурт (или воду).
[400x307]Тщательно перемешать начинку, при необходимости добавив воды, чтобы консистенция была достаточно «редкой» (тогда после приготовления начинка будет рассыпчатой и легкой).
[400x300]Тесто: • Тесто, конечно, можно замесить и вручную.
[400x300]Затем, продолжая перемешивать, ввести по одному яйца.
[400x318]
[400x300]
[400x300]Переложить его на стол, чуть присыпанный мукой. Подмесить в шар.
[400x299]Разделить тесто для удобства на 4 части.
[400x281]Растопить масло.
[400x290]Раскатать каждую часть в тонкий пласт .
[400x283]Свернуть рулетом.
[400x300]Затем, прижимая ладонями концы и катая в противоположном направлении (например, слева – назад, а справа – вперед), сформовать упругий жгутик.
[400x302]Свернуть жгутик «веревочкой».
[400x293]
[400x300]Нарезать порционными кусочками.
[400x300]Можно свернуть «жгутик» спиралью. Затем разрезать на 4 части.
[400x301]
[400x314]Работая с каждым кусочком отдельно (не месить, так и раскатывать!), остальные накрыть полотенцем.
[400x293]Раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку (форма может быть неправильной) – так, чтобы из нее можно было легко сформовать чебурек желаемого размера.
[400x302]На одну половину лепешки положить фарш ровным слоем.
[400x295]Накрыть второй половиной теста.
[400x300]Излишки теста отрезать дисковым рифленым ножом. (Обрезки теста собирать, затем слегка перемесить и вновь использовать).
[400x289]Налить в сковороду масло слоем 2 см. Хорошо нагреть.
[400x302]
[400x313]Выложить каждую порцию на бумажное полотенце, удаляя жир.
[400x289]Вот так тесто расслоилось
[400x288] Подать чебуреки с томатным соком, аджикой или соусом – по вкусу. от себя: если замешивать тесто вручную, очередность добавления продуктов не меняется.Вливать горячую жидкость струйкой, одновременно интенсивно перемешивая массу, - лучше деревянной ложкой с длинной ручкой (так легче мешать!)./forum.say7.info/topic10815.html">источник