• Авторизация


БАТОН ПШЕНИЧНЫЙ 30-11-2015 21:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

БАТОН ПШЕНИЧНЫЙ

[640x409]

350 -400 гр-пшеничной муки,
15 гр-дрожжей(свежих),
0,5 ч.л-соли,
2 ст.л-растит.масла,
200 мл-воды (тёплой),
семена льна и кунжут для посыпки.

ОПАРА:Смешиваем 100 гр муки (из общего кол-ва) с дрожжами и водой. Накрываем,оставляем на 30 минут.
ТЕСТО: К опаре добавляем соль,масло. Затем постепенно добавляем оставшуюся муку. Тесто вначале кажется липковатым, его нужно хорошо вымесить миксером 10 мин. Не спешите подсыпать муку!В итоге тесто должно быть мягким,но не липнуть к рукам. Скатываем тесто в шар и помещаем на расстойку в миску (накрываем).
Когда тесто увеличилось в 2 раза - выкладываем на рабочую поверхность,обминаем, Раскатываем сворачиваем рулетом, края подгибаем во внутрь и  оставляем на расстойку, около 1часа (накрыть).
Духовку прогреваем до 200С.
Как только булка увеличилась в 2-2,5 раза, смазать молоком, сделать надрезу наискось и посыпать семенами, выпекаем 30-40 минут. Остудить на решетке.
Приятного аппетита!!!

http://ok.ru/profile/572053067037

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАТОН ПШЕНИЧНЫЙ | софия_виола - Дневник СОФИЯ_ВИОЛА | Лента друзей софия_виола / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»