• Авторизация


Карамелизированные апельсины 08-09-2015 12:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Карамелизированные апельсины

Невероятно вкусное лакомство для сладкоежек!
[640x430]
Апельсины получаются нежными, как натуральные мармеладные дольки. Такие апельсины можно есть и так просто с чаем, и использовать в кондитерских изделиях.

Этот рецепт известен со Средних веков, в Испании так апельсины готовили мавры. Рецепт был известен и во Франции, у Нострадамуса есть даже трактат о цукатах. Апельсины приготовленные таким способом, хранятся достаточно долго.


Карамелизированные апельсины

Для этого десерта потребуются небольшие апельсины. Я в этот раз взяла немного крупнее, чем надо. Самые большие кусочки в итоге получились не очень симпатичными, так как им было сложно держать форму. Но на вкусовых качествах это никак не отразилось, и они тоже были с аппетитом съедены. 
 
В классическом варианте этого рецепта используется коричневый сахар. Но я заменила на обычный белый. Не знаю как с коричневым, но с белым получается объедение.
 
Ингредиенты

  • апельсины – 3 шт.
  • сахар – 500 г
  • вода

Время приготовления: 2 часа 45 минут

[640x462]

Апельсины нарезаю тонкими кольцами, диаметр 0,5 см.
[640x429]

Укладываю апельсиновые кольца в кастрюлю и заливаю водой. Ставлю на огонь и довожу до кипения. Провариваю минуты 3, чтобы ушла горечь со шкурки
[640x442]

Достаю из воды и выкладываю на полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.
[640x428]

В кастрюлю с толстым дном насыпаю треть от всего количества сахара.
[639x432]

Сверху выкладываю половину кружочков апельсина.
[640x425]

Засыпаю второй третью сахара.
[640x438]

Потом — оставшиеся апельсины и оставшийся сахар. Заливаю водой так, чтобы она слегка покрывала апельсины.
[640x430]

Ставлю на огонь и довожу до кипения. Как только вода закипит, уменьшаю огонь и томлю около двух часов, пока шкурка не станет совсем мягкой.
[639x417]

Аккуратно выкладываю апельсины на дуршлаг и даю стечь сиропу.
[640x399]

Кружочки апельсинов выкладываю на пергамент и ставлю в духовку, чтобы подсушились. Температура должна быть около 150 градусов.
[640x435]

Посушивание займет полчаса.
[640x391]

Я использовала такие апельсиновые кружочки просто как десерт для гостей. Вкусно и лучше любых конфет. Но их можно использовать и как ингредиент для десертов.

А еще при приготовлении этого лакомства остается вкусный сироп. Его тоже можно пустить в дело! Я, к примеру, им поливала овсянку и творог на завтрак.
Источник

 

 

Карамелизированные апельсины с коричневым сахаром

Немного модернизированный рецепт карамелизированных апельсинов: вместо обычного сахара используем коричневый.

[показать]

Потребуется:

  • 1 кг. апельсинов
  • 400 г. коричневого сахара
  • 100 г. воды


Лучше брать апельсины среднего размера. Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см.
Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов.

[640x476]

Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. Завершите его слоем сахара.
Залейте водой.

[640x467]

Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа.
При необходимости воду подливайте.

[639x462]

Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго! Вместо сахара можно взять мёд!
www.babyblog.ru

 

 

Хозяюшка:

Апельсиново - фруктовый пирог

Творожная запеканка с ягодами или сухофруктами

Шотландское песочное печенье Шортбред (Shortbread)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карамелизированные апельсины | софия_виола - Дневник СОФИЯ_ВИОЛА | Лента друзей софия_виола / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»