Сладкие и не сладкие пироги от Александра Селезнёва.
Выпечка: Осетинские пироги
|
||
![]() 1
Ингредиенты:Тесто:
Начинка:
2
Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1 ст.л. сахара и немного муки. Накрыть крышкой и убрать в теплое место на 15 минут. Опара должна подойти. Затем в тестомесильную машину просеять муку, вылить теплый кефир, подошедшие дрожжи, соль и сливочное масло. Тесто вымесить хорошо в течении 10 минут. Готовое тесто выложить в отдельную емкость, накрыть крышкой и дать подойти 1 час, потом его обмять и дать постоять еще 1 час. Если будете спешить и 2 часа не пройдет пироги будут резиновыми.
3
Лук репчатый порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле, дать остыть и перемешать с Филадельфией и мелкорубленной зеленью.
![]() 4
Из подошедшего теста сделать 4 шара.
![]() 5
Сначала надо сделать лепешки, выложить туда начинку и защипить сверху , перевернуть и пальщами придать снова форму лепешки.
![]() 6
Выложить на протитвень и выпекать при 200 град 40 минут. После выпечки смазать растопленным сливочным маслом.
7
Пока пироги горячие сложите их один на другой и накройте полотенцем. Пироги будут вкуснее когда они побольше полежат.
|
||
Выпечка: Сливовый пирог
|
||
|
1
Ингредиенты:
3
В замесочное блюдо просеять муку с разрыхлителем. Миндаль измельчить в пудру при помощи чудо-мельницы. Сливочное масло растопить до жидкого состояния. Все ингредиенты выложить в замесочное блюдо, закрыть плотно крышкой и встряхивать 15 секунд.
6
Тесто получилось вкусным, но плотноватым.
Можно добавить туда 150 гр йогурта обезжиренного. |
||