• Авторизация


Сладкие и не сладкие пироги от Александра Селезнёва. 01-02-2011 15:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SMUGLYANKA_KRASAVITSA Оригинальное сообщение

Сладкие и не сладкие пироги от Александра Селезнёва.

             

Выпечка: Осетинские пироги [200x300]

Осетинские пироги
1

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 кг муки
  • 500 мл обезжиренный кефир
  • 125 г сливочное масло
  • 12 гр дрожжи сухие (25 гр живые)
  • щепотка соли
  • 200 гр воды

Начинка:

  • 800 гр сыра Филадельфии (оригинальный рецепт Адыгейский сыр, но с Филадельфией мне нравится больше)
  • 2 больших пучка кинзы
  • 2 шт лук репчатый
 
2
Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1 ст.л. сахара и немного муки. Накрыть крышкой и убрать в теплое место на 15 минут. Опара должна подойти. Затем в тестомесильную машину просеять муку, вылить теплый кефир, подошедшие дрожжи, соль и сливочное масло. Тесто вымесить хорошо в течении 10 минут. Готовое тесто выложить в отдельную емкость, накрыть крышкой и дать подойти 1 час, потом его обмять и дать постоять еще 1 час. Если будете спешить и 2 часа не пройдет пироги будут резиновыми.
 
3
Лук репчатый порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле, дать остыть и перемешать с Филадельфией и мелкорубленной зеленью.
 
Осетинские пироги
4
Из подошедшего теста сделать 4 шара.
 
Осетинские пироги
5
Сначала надо сделать лепешки, выложить туда начинку и защипить сверху , перевернуть и пальщами придать снова форму лепешки.
 
Осетинские пироги
6
Выложить на протитвень и выпекать при 200 град 40 минут. После выпечки смазать растопленным сливочным маслом.
 
7
Пока пироги горячие сложите их один на другой и накройте полотенцем. Пироги будут вкуснее когда они побольше полежат.
 

 

 

Выпечка: Сливовый пирог

1

Ингредиенты:

  • 300 гр мука
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 4 шт яйцо
  • 200 гр сахар
  • 1 ст.л. ванильный сахар
  • 200 гр сливочное масло
  • 1 кг сливы
  • 100 гр абрикосовый конфитюр
  • 150 гр миндаль пудра
 
2
Яйца взбить с сахаром и ванил. сахаром миксером "От шефа".
 
3
В замесочное блюдо просеять муку с разрыхлителем. Миндаль измельчить в пудру при помощи чудо-мельницы. Сливочное масло растопить до жидкого состояния. Все ингредиенты выложить в замесочное блюдо, закрыть плотно крышкой и встряхивать 15 секунд.
 
4
Затем тесто выложить в силиконовую форму, сверху выложить половинки слив.
 
5
Выпекаем при 175С 1 час.
Готовый пирог смазываем кипящим абрикосовым конфитюром.
 
6
Тесто получилось вкусным, но плотноватым.
Можно добавить туда 150 гр йогурта обезжиренного.
 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкие и не сладкие пироги от Александра Селезнёва. | Маруся_Весёлая - Дневник Маруся_Весёлая | Лента друзей Маруся_Весёлая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»