• Авторизация


Баклажаны пикантные,острые 29-01-2011 14:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Svetlana_Gordinskaya Оригинальное сообщение

Баклажаны пикантные,острые

[600x456]

Эту холодную овощную закуску можно готовить заранее и хранить в холодильнике около недели. Не могу передать вкус этих баклажан,их надо пробовать. Но уверена что холодильник постоянно будет открываться и рука будет тянутся к этой закуске. До чего же они вкусные.

•Ингредиенты :
- 2.5 кг баклажан
- 0.25 л. холодного кипятка
- 0.15 л уксуса столового прозрачного столового 6 и 9 %
- 100 грамм очищенного чеснока
- Красный перец сладкий по вкусу (на глаз)
- 2 штуки красного горького перца ( на любителя )
- Сахар чуток
- Соль насыпаю когда их ставлю под гнет. В аджике соль добавить самую малость,так сказать на свой вкус
•Приготовление:
Баклажаны нарезать кольцами ,высота 1-2 см . Посолить и поставить под гнет чтобы стекла горечь около 30 минут.
Потом жарю на сковороде в масле на большом огне до розово- коричневой корочки по обеим сторонам.Все обжарила в течение 20 минут.
•Делаю Заправку - Аджику
Чеснок, сладкий перец и горький перец ( без семян) пропускаю через мясорубку или в комбайн, добавляю воду и уксус и перемешиваю все вместе . Получается очень вкусная горькая заправка.
Беру большую миску и укладываю слоями. Баклажаны- заправка,
Баклажаны- заправка. Сверху доливаю остаток заправки.
Накрываю и оставляю на 4 часа для маринования в теплом месте. .
Потом доводите миску с баклажанами до кипения и охлаждайте. Укладывайте в банках и храните в холодильнике.
(Идея рецепта взята с кулинарного сайта и немного изменена на мой вкус.Уксуса тоже мне показалось много,то есть кисловатые были баклажаны,поэтому его поменьше желательно добавить).
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны пикантные,острые | Маруся_Весёлая - Дневник Маруся_Весёлая | Лента друзей Маруся_Весёлая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»