• Авторизация


Пирог из блинов. Роскошное угощение на Масленицу. 27-02-2011 12:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НебоОблака Оригинальное сообщение

Пирог из блинов. Роскошное угощение на Масленицу.

 

  А если у вас есть зять, исключительная возможность пригласить его к теще на блины!) 

Традиция приготовления этого пирога уходит в древность и связана с обрядовыми традициями: курник - пирог свадебный. Но, как известно, блинами праздник не испортишь, поэтому готовят его гораздо чаще. А Масленица, веселая, задорная, разухабистая  - прекрасный повод для этой теплой и ароматной закуски. Итак, уже понятно, что блины - основа этого пирога, его еще в народе называют

Блинчатый пирог

[500x333]

 

Пресное сдобное тесто:

Мука - 500 г.

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 70 г.

Молоко - 170 г.

Сода - 1,5 г.

Сахар - 15 г.

Соль - 4г.

Тесто для блинов:

Мука - 40 г.

Яйцо - четверть одного яйца

Молоко - 100 г.

Соль - по вкусу

В молоке комнатной температуры растворить соль, сахар и замесить с 250 г муки, добавить яйца и размягченное масло, продолжать вымешивать. Когда масса станет однородной, добавить в нее оставшуюся муку, смешанную с содой. Из теста нужно раскатать две круглые лепешки толщиной пол-сантиметра.

Ингредиенты для блинчиков смешать и спечь 4-5 блинчиков.

Теперь необходимо приготовить фарш, для курника  понадобится три его разновидности.

Фарш первый: полстакана отварного риса смешать с порезанным отварным яйцом (одним), измельченной петрушкой и заправить 20-ю граммами мягкого сливочного масла, посолить.

Фарш второй: 500 г отварной куриной грудки порезать и заправить 20-ю граммами растопленного сливочного масла

Фарш третий: поджарить200 г свежих или 20 сухих, предварительно замоченных, грибов. Отдельно  пассеровать на сливочном масле   небольшую мелко порезанную луковицу. Затем все соединить.

Когда все составляющие готовы, можно приступить к 

Сборке пирога:

На лепешку меньшего диаметра положить блинчик, на него ровным слоем один из фаршей, опять блинчик - второй фарш, снова блинчик - третий фарш, прикрыть оставшимся блинчиком . Накрыть курник второй лепешкой и защипнуть края уже обеих лепешек. Сверху курник украшают различными фигурками из теста (кружлчками, сердечками, елочками) и смазывают яйцом. Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Вариантов начинок можно использовать великое множество, с рыбой, потрошками, различными грибами и разными видами мяса. А также пирог можно сделать более высоким, используя большее количество блинов и начинок. Фотография не моя, но на следующей неделе обязательно побалую мужа таким пирогом, сфотографирую и поменяю фотографию на свою.

А здесь можно посмотреть видеорецепт приговления такого пирога - но это уже не мое произведение!)

  

 

 

 

Серия сообщений "Блины":
Наша национальная гордость
Часть 1 - Курица фаршированная блинами.Видеорецепт.
Часть 2 - Блинчики в бутылке. Актуально для Масленицы.
...
Часть 5 - Блины шпинатные с семгой и сыром к Масленице. Видеорецепт.
Часть 6 - Славянская Масленица с французским шиком. Необычный фоторецепт блинов.
Часть 7 - Пирог из блинов. Роскошное угощение на Масленицу.
Часть 8 - Сосиски в блинах. Фоторецепт к Масленице.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог из блинов. Роскошное угощение на Масленицу. | Krin-mar - Дневник Krin-mar | Лента друзей Krin-mar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»